※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーママ
妊活

稽留流産後に生理を待たずに妊活すると流産しやすいという不安がありますが、この時期は本当に流産しやすいのでしょうか。

稽留流産後、生理再開を待たず、妊活し妊娠すると流産しやすいとか不安になることが書いてありました。
妊娠しやすい時期ともあり。
やっぱりこの時期は流産しやすいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮の中が綺麗になってからの方が
着床した時安定しやすいので
生理を数回見送った方が良い という説明を病院でされました!

なので流産するかどうかはわからないですが
確率的なものでそう言われたのかなと思います🤔

• きーママ

きーママ

そこまでの詳しい話は無くて後からネットで調べて知りました😭
    いま、もし妊娠してたとしたらまた流産しちゃうのかなぁとあることないこと考えちゃってます。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院や先生によってどこまで話してくれるかって違いますよね💦
    私の親戚が1.2回目流産になって3回目で無事出産までいけたのですが
    また上手くいかなかったらどうしようと考えてしまう気持ちがストレスになってダメになってしまったような感じで
    3回目の時に病院変えて
    先生から「大丈夫大丈夫!なんも気にしなくていいよ!」と言われて気持ちが楽になって
    そのまま継続できたと言ってたので
    マイナスなことはあまり考えずに
    大丈夫って思う気持ち強く持ってる方がいい方に向かうと思いますよ😊

• 4時間前