※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
その他の疑問

身近?でコロナの濃厚接触者等出た場合の、会社への報告は、皆さんどこか…

身近?でコロナの濃厚接触者等出た場合の、会社への報告は、皆さんどこからしてますか?

保育園の関係者で、コロナの濃厚接触者が出たと月曜日に連絡あり、昨日の陽性だったと連絡来ました。保健所の判断で、その方との濃厚接触者はおらず、保育園は通常運営できてます。

私は病院勤めです。上司からコロナ関係で濃厚接触者とか、何かあったらすぐ報告してと言われているため、月曜日に保育園の関係者で濃厚接触者が出たという連絡があったことを報告しようか悩みましたが、せっかち、はやとちり、話を聞かない上司のため、陽性か陰性か分かってから言おうかと思って報告しませんでした。(おそらく、報告したら、なぜか我が子が濃厚接触者と騒ぎ立てられるので)

そして、陽性だったけど、他の濃厚接触者は居ないと判断されたので、結局上司には何も伝えていません。皆さん、どの程度のレベルで会社に報告してますか?

コメント

ママリ

家族が濃厚接触者でなく、保育園も通常運営なら、私なら報告しないです😊

• えりか

えりか

ありがとうございます😊自分はもちろん家族も濃厚接触者になれば、絶対に報告しますが、園で出たけど、濃厚接触者が居なければ良いですよね😊ありがとうございます‼️

• 1月22日