※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供がコロナ陽性出たのに旦那の会社が出勤する様に言ってきました…こう…

子供がコロナ陽性出たのに
旦那の会社が出勤する様に言ってきました…

こういう場合保健所に相談したとして、
保健所から指導が入ったら旦那が内部告発したのバレますよね…そしたら会社に居づらくなりますよね…
こういう場合会社に黙って従うしかないんですかね😓💦

うちはもう感染してるので家庭内感染は仕方ないですが、
旦那が菌をばら撒く可能性が高いので心配です。

中小企業って意外とこんなもんなのでしょうか…
私としては告発して会社の体制を晒して旦那には転職して欲しい位の勢いなのですが…旦那は転職はしたくないみたいで会社の言いなりです💦

コメント

hana

会社によって違うのでしょうか..😢
旦那さん濃厚接触者なのにまずいですよね..

うちは息子が濃厚接触者だったんですが旦那も息子が陰性と分かるまでは出勤停止でしたよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    普通そうですよね💦
    少なくとも有給使って休む位は許容してほしいです😓
    最初ホテルに避難して出社しろって言われて…しかもそのホテル代は自腹で〜みたいな話されて、私が今更隔離しても保菌してる可能性が高いから無意味よ!休むのが一番!って言ったのですが、結局出てこいの一点張りの様です💦

• 1月21日
ママリ🔰

ひどい会社ですね😭

保健所から家から出ないようにと言われていると言っても出勤するように言ってくるのでしょうか?💦

であれば、保健所に相談していいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    そうですよね💦普通の感覚を持った人なら他人にうつす可能性がある以上休むのが常識だと思います。旦那の会社の人達はコロナになっても黙ってればバレない。たとえ熱が出ても保健所には連絡しない。って考えの人が多いみたいで😓
    あ〜そういう人がいるからコロナは消えないんだなと思いました。

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

旦那さんは検査して陰性だったとかですか?
同居の家族がコロナだった場合は普通出勤停止になると思いますが

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました💦
    私は陽性になりましたが旦那は検査もせず普通に出勤し続けました😞
    検査せずに出勤し続ける旦那にも、家族が陽性なのに出勤させる会社の上司にも本当に腹が立ちます…

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査してないんですね😨
    検査した方がよいと思います
    ありえないです😨

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありえないですよね😓
    でも検査して陽性になったら自宅待機しないといけなくなるから、ちょっとくらい症状があっても黙ってりゃバレないからって上司が言ってたらしく検査すらしづらい雰囲気みたいです💦
    あ〜こういう人がいるからコロナは拡がり続けるんだなと思いました😔

• 2月18日
やまださん

うちの旦那の会社も、そこそこ大手のくせに濃厚接触者でも出勤しろと😵
つい先週でしたが、ずっと仕事してました…
陰性でしたが、もし陽性だったら菌撒き散らしですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました💦
    そうなんですね💦そうなんですよ…旦那がどうこうというより、通勤中にお年寄りや妊婦さんと接触する可能性もあるし、旦那の場合そういうリスクを頭に入れて配慮できる様な頭脳は持ち合わせてないので危険だな…と😣

• 2月15日
タマ子

恐らく保健所は今パンクしてるので、そう言った相談に応じる時間はないと思います。
(むしろしないであげて欲しい)

大企業でも出勤させるところあります💦
本当になんなんですかね?(怒)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました💦
    本当に旦那にも会社にも怒りしかありません😩
    出勤する事でコロナ撒き散らす危険が高いのに39℃のコロナ患者(自分の妻)と5歳児(自分の子)ほったらかしてまで仕事するか⁉️と後から考えれば考える程腹立ちます…

• 2月15日
ママリ

全国的には濃厚接触者の自宅待機ってあくまで要請ですから強制力はないし、破った所でって感じですよね。自治体によっては強制力を持たせている所もありますが、所詮は要請だから軽くみてるんだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました💦
    そうみたいですね😓
    私も子供が陽性になった時に保健所の方に濃厚接触者は最終接触から10日間隔離です。これはあくまでも協力要請ですが…と言われました。
    そんな事言ったら守らない人増えるよ…って思いました😞

• 2月15日
svkl❤︎

同じです!
うちの場合最後三ヶ月の子含め子供3人とパパが陰性、私と子供1人だけ陽性で濃厚接触で隠していて三人の子供を陽性の私がみるわけもいかないのに濃厚接触でも会社に出てと言われてそれで陽性のママが子供見てて生後3ヶ月の子が陽性になったらどうするんだ!って旦那が仕事場に怒ってました。笑
結局押し付けられて仕事出社しろ!と言われてたが行きません。と旦那は行きませんでした

• svkl❤︎

svkl❤︎

最後ではなく生後3ヶ月です
    誤字しました

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこで行かないと言える旦那様すごいです‼️うちの旦那は会社の言いなりだし、私が39℃の熱で動けなくても普通にほったらかしで出勤してました。そういう家族を大事に出来て自分の意見を言える旦那様は本当に素敵です🥺

• 2月15日