※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶりー⭐️
その他の疑問

育休中の女性が、保育園から娘の熱について何度も連絡を受けて困惑しています。家では元気なのに、園では熱があると言われ、毎回迎えに行くことに疲れています。育休中だからこそ連絡が多いのか、他の働く親も同様の状況なのか疑問に思っています。

育休中です👶
2歳の娘が保育園の朝の検温で37.9度あるので
お迎えお願いしますと連絡があり今週の月曜日迎えに行きました。家では36.0度台で鼻水も咳もなくていつも通りなので登園させますが、今週3回も園で熱があるのでと言われました。今日も37.9度ありますと言われて、丁度まだ園に居た時だったので直接言われました。でも毎回家では元気だしなんなら熱もないんですよ😫
保育園はこの時期なんでと言われて、、、分かります分かりますよ😭
今日は様子みてまた上がりそうなら連絡下さいって言っちゃったけど帰してほしそうな雰囲気だったな😅
これって育休中だからこんな毎回連絡あるのかな?とか思ってしまって家にいるんだから家庭保育して下さいって事なのかな?仕事されてる方は園で熱あるけど家では全然いつも通りだけどっていう状況でも毎回迎えの呼び出しうけてるのかな?
まん延防止が今日からの地域なので登園自粛が出れば休ませないと仕方ないかなとは思いますが、こうも毎日のように熱があるから〜と連絡があって家では元気っていう状況に疲れます😅

コメント

私も育休中ですが、特に言われた事はありません💦
逆に仕事の時のがお迎え要請多かったです😂
保育園あるあるですよね🥲
仕事の時は本当に困りますが、迎えに行くしかないので行ってますよ(*^^*)

• らぶりー⭐️

らぶりー⭐️

連絡があれば迎えには行きますが朝イチの検温で少し高めでその後時間置いて測れば下がってるし次の日の朝まで何ともなくいつも通り元気!っていうのが続いてて毎日これでお迎えの電話はきついな〜💦と思ってた所です😅

• 1月21日

退会ユーザー

確かに週3で言われたらキツイですよね😭
    体温計持参して、目の前で測ってみたいですよね😵‍💫

• 1月21日
me

毎朝検温されて36度台で登園されてるんですよね?
たまに熱があって呼び出されて、病院いったら熱なかったということはありますが、
ほぼ今週毎日ですもんね(^◇^;)
部屋が暖かいとかですかね💦

きもちはわかりますが、
今日は連れて帰るべきだったと思います。
というのも、私が預けてる保育園も、私が働いてた保育園も登園時37.5以上だと預かれないと規約にあるからです。。

そんな約束事がなかったのならいいですが。。。

でもそれにしても私ならもう一度その場で測ってもらって、高かったら連れて帰ります。

仕事ということよりいまのこのコロナ禍で、蔓延防止がでるような地域であることから
先生方はこまめに連絡しているんだと思います💦

私も月曜日37.8でお迎えお願いされました(仕事してます)

ちなみにこちらも今日から蔓延防止の地域ですが、
18日から登園自粛をお願いされてます!

• らぶりー⭐️

らぶりー⭐️

毎朝登園前に検温して36.0度台で預けてます!
    園では何度以上だと預かれないという規約はなくてコロナ前は38.0度以上で連絡がある感じです。コロナになってからも何度以上でお迎えというのはなくて、今日は丁度園に居たので測り直してみますねって言ってもらえて37.2度まで下がってたので様子見てみますとのことで帰ってきました😅
    コロナの時期だからこそ仕事されてる方にもこんな頻繁に連絡されてその都度お迎え行かれてるのかな〜とか思って、、
    市や保育園から登園自粛をお願いされたら休ませるつもりです!

• 1月21日
  • me

me

それなら、その行動で大丈夫だったと思います^ ^
    先生方もせめて2回測ってくれたらいいのにですね💦

• 1月21日