※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこりん
子育て・グッズ

娘が仲間外れにされて困っています。先生に相談しても大丈夫でしょうか?

1年生の娘がクラスの女の子に仲間に入りたいなら、言うこと聞けるなら入れてあげる。出来ないなら首にすると言われたそうです。
娘は首という意味がわからず、私に聞いてきた発覚しました。
1年生でそんな言葉を発することに驚きました。
それから何度も仲間はずれにされています。
先生に相談しても大丈夫でしょうか?
この位のことと思いつつも、娘から先生に仲間はずれをやめさせるようにお願いしてと助けを求められた状態です>_<

コメント

ぽん

子供から助けを求められてるなら、もちろん先生に言います
何もしないまま、後悔したくないですしね

このくらいのこと、、、でしょうか?
立派ないじめだと思いますよ?そのうち押された、物がなくなったとレベルアップして事故に巻き込まれるかも?大怪我するかも

• きこりん

きこりん

そうですよね…やはりSOSは無視できないので連絡することにしました❗️

• 1月21日
ひなの

まずは自分で先生に言ってごらん?
それでダメなら先生に言ってみます!

• きこりん

きこりん

一度先生に話したそうなんですが上手く伝えられなかったようで私に助けを求めてきた状況です…
    先生に話してみることにします❗️

• 1月21日

私の娘に置き換えて考えたら涙が出そうです🥲

仲間に入ることをクビにするって意味でお友達が言ってるんですよね?
酷すぎますね
最低だと思います
私ならすぐに連絡します

幼稚園くらいの年齢でしたら
いたずらで仲間はずれするとかはあるかもですが小学生ならもう立派ないじめですよ

• きこりん

きこりん

自分の言うことを聞けないならクビにする(仲間に入れない)と言われたそうです。
    立派なイジメ…そうですよね!娘のために先生としっかり話しします!

• 1月21日
2児まま

そんなこと言うなんて、、、家で親がそういう発言してるんでしょうね💦
1年生でクビなんて言葉知ってる時点でびっくりです💦
その家庭の教育面が気になります💦
私なら先生に伝えますね!

• きこりん

きこりん

そうなんです。
    1年生の発言する内容ではないなと思いました。家庭での会話なんでしょうかね…私も先生に伝えたいと思います!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

ボス的な子でそういう事いう子いますよね😣
まずは自分で解決できるように手助けし、難しいようだったり友達の子が悪化するなら先生に伝えます😣

• きこりん

きこりん

2ヶ月前に自分で先生に伝えたようですが上手く伝えられなかったようで今回は「ママからお話して!」と言われました。

• 1月21日