※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

39週の妊婦がストレスを感じています。予定日を過ぎそうで焦り、難産を心配しています。雪国で外出もままならず、イライラを解消する方法を知りたいです。

39週の妊婦です。
毎日暇過ぎてついにストレスを感じできてしまいました。

先日の妊婦健診では子宮口は2センチ空いてるものの予定日過ぎるだろうね〜と先生に言われてしまいそれから焦りを感じています。

身長があまり高くない上に、頭が既に10センチを越えており、難産になる気がして更に気が滅入っています。

雪国中の雪国なので外に出ても歩道がなく歩くこともできず吐き気もあり軽いストレッチをするくらいしか運動はやっていません。

どうしたらこのイライラを解消できるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は食べてましたよ😂笑
食べてストレス発散してました笑

自宅に階段があるなら階段昇降したり
あぐらかいて過ごしたりするのもお産に繋がるかと🙆‍♀️
もし階段がないなら段差を上り下りでもいいかと✨

• めい

めい

アドバイスありがとうございます😊

さっそくマック食べちゃいました〜🥺少し落ち着いた気がします!!

アパートで階段はないのですが、トイレ掃除とか拭き掃除して見たいと思います!!寝てることが多かったのであぐらかいてみます!!

• 1月21日
りょーこんぬ

私も38週の検診でまだまだ子宮口空いてないから予定日過ぎるねーと言われて、床の拭き掃除とかいろいろしましたが…
バランスボールに20分ほど少しぽよぽよ乗ったら、その日の夜に破水してそこからスピード出産でした😂
毎日焦ったり気が張ったりしてイライラしちゃいますよね😢
安産になりますように祈っています🙏

• めい

めい

アドバイスありがとうございます!!
    イライラしちゃダメだーと思うと余計イライラしてしまって😭

バランスボール!出産を促すんですね!!
    家にバランスボールないのですが同じような動き(スクワット?)してみようと思います!!
    安産祈願ありがとうございます😊

• 1月21日
ぴすいぬ

産後の動線を意識した模様替えとか子育てセットの配置とかいかがですか❓🥰
私はイライラするとどこか1箇所決めて片付けすると少し落ち着きます😂💦
あとはネトフリとかでドラマや映画見たり、漫画読んだり、YouTubeのマタニティビクスしたりとかですかね😊

• めい

めい

アドバイスありがとうございます!
    産後の導線を意識した模様替えは発想なかったです🥺
    たしかに、産後帰ってきて部屋が今より散らかりそうなので今のうちにスペース広げておこうと思います🤗ちょうど明日ゴミの日なので!!
    ありがとうございます!!

• 1月21日