※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずき
ファッション・コスメ

産後7ヶ月、白髪が増えてきました。もとからあるほうではあったのですが…

産後7ヶ月、白髪が増えてきました。もとからあるほうではあったのですが、産後目立つように…。今は髪は染めておらず、ショートよりのボブです。自力でなんとかしたいと思っているのですが、市販の白髪染めとかどうなんでしょうか?使ったことある方いましたら、教えてください。

コメント

erio

私も産後白髪が増えました😭
普段は美容室で染めてます。

すぐ色落ちしてしまうんですが、白髪目立つな〜と思ったら、帽子をかぶるか、マスカラタイプの白髪隠しでカバーしてます(*^^*)

以前市販の白髪染めを使ったときに、いかにも白髪染めで染めました!感がでて、部分的に赤くキラキラしてしまって(伝わりますかね💦)美容師の友達にも反対されたので、それからは使ってません💦
メーカーにもよると思いますが!

• すずき

すずき

コメントありがとうございます😭同じような方いてよかったです。
    私も出産前までずっと美容室でカラーしてもらってました。市販のセルフだとやっぱりそうなりますよね😢夫が染めてあげるよって言ってくるので迷ったのですが、やめときます😣
    私もマスカラタイプの買って、もう少し余裕出たら、また定期的に全体カラーしようと思います😭
    ありがとうございます✨

• 1月21日