※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

産後背中、前胸部が痛いです。整形外科?整体?どこを受診しましたか?

産後背中、前胸部が痛いです。
整形外科?整体?どこを受診しましたか?

コメント

nakigank^^

たぶんですが、前傾姿勢による凝りかもしれません。
とりあえず整体を受ける前に問診があるので骨が痛いのか凝りからくるものなのか触ったりしてわかるかと思うので、私なら深呼吸しても骨の痛みでなければ整体に行って、深呼吸すると骨が痛くて深呼吸ができない!とかであれば整形外科に行きます。😊

• みかん

みかん

そうですよねー💦
    わたしも姿勢の問題だと思うんです。
    整形外科に行くものだったら
    整体師さんわかりますよね?

• 1月21日
  • nakigank^^

nakigank^^

私が通ってる整体では私もそうですが患者さんがとりあえず来るんですが、診てこれはヒビ入ってるかもしれないからとりあえず整形外科行ってレントゲン撮って、先生から骨に異常なければこっちで診るよって言ってました。
    私は胸と胸の間の骨が背伸びしたり胸を張ると筋肉痛めちゃう時がよくあって深呼吸すると痛いんですが、それは前傾姿勢になってるのにいきなり胸を張って痛めたとか教えてくれました。だけど呼吸して痛いなら骨も問題あるかもだから2日間続くなら病院行った方がいいと言われました。私の場合暫くしてると治るので筋肉を痛めただけっぽいです。😅

• 1月21日