※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トラジ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が1日中寝ていることに心配しています。この時期はまだ1日中寝ることが普通ですか?

生後2ヶ月、78日になる男の子を育てています。
最近起きてる時間が長くなってきて、夜まとめて寝てくれていたのですが、今日は1日中ずっと寝てます!ミルクで起きたり、多少起きてご機嫌だったり、お風呂の時間では起きてはいるのですが、本当1日寝てるんです。
ミルクも160〜180は飲み、おしっこもちゃんと出ています。体温もいつもと変わらずで顔色も悪くないんですけど、こんなにも寝るものなのかと心配で…

この時期はまだまだ1日中寝たりとか普通ですか?

寝てくれてるし、色々やれて助かってはいますが、ちょっと怖くなってしまいました…

コメント

くーちゃん

そういう時期なんだと思いますよ、首が座って色々できることが増えるとまた寝なくなるときが来るかと思います、今のうちにゆっくりしてください😌

• トラジ

トラジ

気にしすぎなんですかね😫😫
    沢山寝る日なんだなと思って、そういう日はゆっくりしたいと思います😌😌

• 1月21日