妊娠中の14wの初マタです。つわりがひどくて外に出られず、歩くのも困難です。助産師から歩くように言われましたが、体力不安と疲れやすさが心配です。
14wの初マタです。
病気もしたことがないこともあるのかわかりませんが、気持ち悪いのがとてつもなく苦手で、妊娠してつわりがひどくなってからはほとんど歩いていません…
寒いのが大の苦手で気持ち悪くなるのも怖くて外に出られません。実家で数日に1回のお風呂とトイレくらいしか歩きません🥲
とてつもなく疲れやすいのが大きいのかもしれません。
16週頃からは歩いてねと助産師さんに言われた気がしますが、歩けるか不安です。全く歩いてないとも伝えてないのに言われたのですが、歩いてない方が多いってことですかね?
何が言いたいかわからなくなっていますが、体力のなさと疲れやすさが心配です🥲
こんな体力で産めるのか😢
- 初マタ35歳(2歳4ヶ月)
コメント
₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
つわりが酷い時は仕方ないと思います。
適度な運動は大切だと思いますが、つわりが酷いなら横になったりして休む方がいいと思います。
う。
私も東京医科大学病院で出産しましたが、歩いてなどのことは全く言われませんでしたよ〜😊
-
初マタ35歳
病院によるというより、医者、人によりますよね🙆🏻♀️
- 1月21日
初マタ35歳
このつわりの程度は私が大袈裟だから本当は歩かなきゃいけない、歩けるレベルなのかなとも思ってしまいます😅
₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
つわりのしんどさは人それぞれ違いますし初マタ34歳さんが辛いのであれば歩かなきゃ行けないって思わず自分のペースで無理ない程度にがんばるのがいいのかなって個人的には思います。