※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞🌴🩵
家族・旦那

家事や育児を手伝ってくれることには感謝しているが、「してあげた」という言い方が嫌だと感じている。旦那さんにストレスが溜まったことはありますか。

家事でも育児でもしてくれるのはありがたいし助かるけど

してあげたって言う言い方がすっごい嫌だ。

そう言われた瞬間頼んでないって思っちゃう‪( ; ; )‬

最近旦那さんにストレス溜まった事ありますか〜?
一緒に発散しましょ!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

あー分かります。うちの旦那もそんな意識です🤣
それなら別に私一人でできるからしてもらわんでいーわ。ってなりますよね😑

• 🌞🌴🩵

🌞🌴🩵

もーほんと自分よく堪えて頑張っとるって思いますよね😂
    同じ方がいてなんだかスッキリです笑
    毎日おつかれさまです!!
    頑張りましょ!!!😮‍💨

• 1月21日
ママリ

すごくわかります!
少しやったくらいで、やってあげたアピールやめてほしいです💦
子供の面倒見てあげたとか言われた瞬間、お前の子供だよ!ってなります。

• 🌞🌴🩵

🌞🌴🩵

ほんと、その倍私らはしてますって言いたくなりますよね💧
    女が絶対しないといけないルールなんかないですもんね

頑張りましょうね、、🥺!!

• 1月21日

分かりますー!
30分くらいお庭で遊ばせただけで、オレ頑張った、疲れたぁ、みたいな雰囲気出します。
こちとらほぼ毎日2時間くらい外遊びしとるんやー😡

• 🌞🌴🩵

🌞🌴🩵

そんだけでなにが疲れるんやってなりますね🤔
    情けなくなりますね、、

毎日お疲れ様です💦
    頑張りましょうね🥺!

• 1月21日
♡mee♡

普段何もしないくせに、休みの日、月1くらい夕飯(しかもめっちゃ簡単なやつ一品‪w)作ったくらいでこんなにやる旦那おらんで?おる?おらんやろ?やってあげてるねんから楽出来ていいやんお前!って言われます。その日は掃除機も旦那がかけてました。リビングだけ…

はぁ??って感じですよね😮‍💨

掃除機もリビングだけちゃうねん2階もしろや!おい、生ゴミ片付けろやその辺落ちとんねん、キッチンの水滴もちゃんと拭いとけや!使った食材ちゃんと補充せーや!お茶と米は誰が炊くねん?キッチン手洗い場のタオルもちゃんと取替ろや!お前使ったあと触りたないねん。お前飯作ってる間子供の相手は誰すんねん?こっちは毎日全部1人でやっとんじゃ!家事は料理と掃除機だけちゃうねん、名もなき家事も全部1人でこなしてから偉そうにせーや!って心の中で唱えてました😊

• 🌞🌴🩵

🌞🌴🩵

私なら余裕でおるしその倍してくれる旦那さんもおるわって言いますね😂
    男の人って目の前のことしかできないし、やれって言われたことしかできないですよね
    ほんと情けないです。

ママさんみんな頑張ってますよね、簡単に思わんでほしいし、、
    あー!!頑張りましょ🥺🥺

• 1月21日