※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼の両親が彼女の存在を知らない。彼の嘘に困惑し、虚言癖か心配。親も巻き込まれて困惑中。

妊娠5ヶ月、私の両親にも挨拶済み。
私たちは東北ですがあちらの両親は沖縄に住んでいます。
なかなかあちらのご両親の連絡先を教えてくれないので彼の妹にSNSで連絡した所、彼の両親は彼女が居る事さえも確知してないとの事でした。
私の母が、そちらのご両親はなんて言ってるの?と結婚の挨拶の時に伺った所、俺が選んだ人ならばと認めてくれたと話していました。
虚言癖という病気ですかね?
彼は30です。彼の嘘に私の親まで巻き込まれて頭がおかしくなりそうです

コメント

Anp

虚言癖というか何かやましいこと、隠したいことがあるから嘘をついてるのかな…と思います🤔
向こうのご両親に知られたくないのか何なのか分かりませんが何かあるんだろうな、と思っちゃいますね💦

はじめてのママリ🔰

私はその時妊娠してませんでしたが婚約したとき同じ感じでした😓💦
私が会わせてとグイグイ迫ったら会わせてくれましたが親がびっくりするから、まずは段階踏んでくれ、と言われ、付き合ってます報告をしに行き、それから3ヶ月後くらいに結婚挨拶に行きました😓💦
未だ詳しい真相はよくわかりませんが、当時義母が自律神経失調症❓で精神的に不安定だったらしく、いきなりびっくりさせるとちょっと…とかそう言う理由でした💦

付き合ってる報告をしていなかった理由は、そういう話はタブーみたいな雰囲気が家庭内であるからだそうです。彼に兄弟いますが、未だに私も旦那も兄弟の恋愛事情知りません😂笑