※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

離乳食大人のおかずを取り分けてキッチンばさみで細かくしてるんですけ…

離乳食大人のおかずを取り分けてキッチンばさみで細かくしてるんですけど、切るの時間かかるし切った後も切り残してて長いままになってることがあります。

キッチンバサミは普通のを使ってます。

切りやすいキッチンバサミとかあるんでしょうか?

切りやすいキッチンバサミや方法あれば教えてください!!

コメント

deleted user

うどんとお肉とかはキッチンバサミ
野菜は茹でる前に包丁で切って、味噌こし器に入れてから大人のと一緒に茹でたりしてます👏🏻

  • ままり

    ままり

    なるほどー!茹でる前に切るんですね✨
    やってみます!
    ありがとうございます😊

    • 1月20日
deleted user

ハサミの刃を下に向けて、親指側を下に向けて親指を手前の穴に、人差し指、中指、薬指を奥の穴に入れて持って切ったら切りやすいです。
もうやっていたらすみません💦

  • ままり

    ままり

    指の位置気にしたことなかったです!
    やってみます✨
    ありがとうございます☺️

    • 1月20日