※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期で膝の裏や股に血管が浮き出て痛みがある。左側だけの症状。同じ経験の方いますか?

妊娠中期です。膝の裏の血管が凄い出るようになりました…
検診の時相談したらよくある事だと言われ、横になったり、着圧タイツ履いたりするといいと言われ終わりました。
今日たまたまお風呂の時に股を見たら股にも血管が浮き出てました…
最近は股間?恥骨?が痛すぎて歩き方もヘンテコです😅

特に私の場合体の左側だけの血管なんですが、同じく血管浮き出てる方いますか?

コメント

Moco

静脈瘤ですねえー。
わたしもできましたよー!
妊娠により静脈瘤ができることがあります😔

わたしは産前からあったのでさらに酷くなった感じだったので治りませんでしたが、だいたいは産後治りますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😅
    特に悪さするものでは無いんですか?
    左向きの寝方が楽でいつもそうしてたせいか、左の足と足の付け根だけ酷いです…

• 1月20日
  • Moco

Moco

悪さはしないですが、足がだるくてムズムズして眠れない日とかありました😔
    今わたしも2人目妊娠したのでまたなるのか…と怯えてます😭
    お腹大きくなってからは自分でマッサージもできないから主人にお願いしてました。
    わたしも左にできました!着圧のタイツは今のうちに用意して早めに履くといいですよ!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠おめでとうございます💖
    足だるいです💦💦特によく動いた日は酷くて。
    着圧タイツめんどくさくて履いてないですが、いいんですね!!メディキュットとかですか?

• 1月20日
  • Moco

Moco

ありがとうございます🥳❤️
    メディキュットとかでいいですよー!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます⸜ ♡ ⸝

• 1月21日