コメント
ママリ
5ヶ月の離乳食開始のときからです!
ままり
離乳食の時に同時にスタートでした!
健診の時に離乳食を始めるまでは腎臓に負担がかかるからミルクや母乳以外は不要。食事を食べ始めると大人と一緒で喉が渇き始めるのでお茶もスタートOKです!と言われたのでそのようにしてました☺️
-
どなちゃん
十倍粥からですね!
炊飯器でおかゆというメモリが
あるのですが、それで1合かして
冷凍ストックして
裏ごしすれば良いですかね🤔- 1月20日
-
ままり
離乳食スタートの10倍がゆを作るのは大さじ2〜3で大丈夫です😊1合もやったら大変な量になります💦第一子のときに経験ありです😭笑
なので大人のご飯の炊飯時に中にカップを入れて作ったり、鍋でつくったりレンジでできるカップを買ったりがおすすめです!
私は100均にあるおかゆを作れるカップが楽だし早く作りたてを出せるので子どもが待ちくたびれずよかったです♪- 1月21日
はじめてのママリ🔰
離乳食始めるすこし前に、スプーン練習として麦茶あげてました!
1日赤ちゃん用スプーン2、3杯です!
-
どなちゃん
5ヶ月から離乳食なので
その辺りからってことですかね?!- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちは6ヶ月から離乳食始めたので5ヶ月半くらいから麦茶でしたが、5ヶ月から始めるなら4ヶ月半あたりですかね😊
- 1月21日
どなちゃん
麦茶を何日何ccほどあげてから、
離乳食に移行しますか?
ママリ
特に決めてないですよ!最初はそんなにのめないので決めてても上手くいかないと思います!
上げてから離乳食に移行ではなく、同時スタートでした!𖤐´-
どなちゃん
同時なんですね!
十倍粥と麦茶ってことですね🙋🏻♀️
離乳食の本を買おうか
アプリで参考にしようか迷ってます…
ママリ
アレルギー出るものじゃないのは特にそこまできっちりやってなかったです!食べなかった時に慌てたりするので、、
どなちゃん
そうなんですか😳
第一子で分からないことなので、
マニュアル通りにやってみようと思います