子育て・グッズ フォローアップミルクから牛乳に切り替えるタイミングについて教えてください。栄養面で悩んでいます。 フォローアップミルクを飲ませていた方、いつから牛乳に切り替えましたか? 1歳過ぎたら牛乳飲ませて大丈夫なのは知っているんですが、今飲ませているフォロミの方が栄養がある気がして切り替えるか迷ってます。 特に鉄分が普段の食事で取れているか心配で💦 栄養面を考えてフォロミを飲ませている方はいつ頃まで飲ませていたか教えてくださると嬉しいです! よろしくお願いします。 最終更新:2022年1月21日 お気に入り 食事 夫 牛乳 フォローアップミルク 1歳 栄養 鉄分 フォロミ yu(4歳3ヶ月, 7歳) コメント be 2歳まで飲んでました^ ^ 鉄分心配で😭 1月20日 yu 回答ありがとうございます! 長めですね😊 鉄分心配ですよね💦 ちなみにフォロミ飲んでる間は牛乳は飲ませてないですか? 併用でしたか? 1月20日 be たまにあげようと してましたけど 飲まなかったです🥺 1月21日 yu そうなんですね🥺 もう少しフォロミ飲ませながら牛乳も様子見してみようと思います! ありがとうございます😊 1月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu
回答ありがとうございます!
長めですね😊
鉄分心配ですよね💦
ちなみにフォロミ飲んでる間は牛乳は飲ませてないですか?
併用でしたか?
be
たまにあげようと
してましたけど
飲まなかったです🥺
yu
そうなんですね🥺
もう少しフォロミ飲ませながら牛乳も様子見してみようと思います!
ありがとうございます😊