新しいママ友との距離感に悩んでいます。地域のイベントに参加しやすい方法や、ママ友とのコミュニケーションについてアドバイスを求めています。
新しくできたママ友について。最近子供と同じ月齢の子を持つママさんたちと知り合い、連絡先を交換したのですが、会ったばかりでいまいち距離感がつかめません。みなさん、地域の地区センターに行ったり、子育てサロンで行われているイベントをチェックしているようで、一緒に行こうよ、と誘ってもらっています。かたや、私は地域のことに疎く、こちらからみなさんを誘えるものが何もありません。
個人的に参加しようとしているイベントはあるのですが、遠方ですし、そういうのをいちいち情報共有すべきか、迷ってしまいます。
みなさん新しいママ友さんとはどんな感じでやりとりしてますか?
- なべちむ(8歳)
コメント
ぱんだ☆★
私は初めは月齢が上のお子さんのママと友だちになったのでいろいろなイベントを教えてもらって一緒に参加させてもらってました。
最近はその人にもイベントを紹介したり、他の月齢の近いママ友にもイベントを伝えたり教えてもらったりして過ごしてます!
しまさん
いまだにイベント等は誘って貰ってばっかりです😂
なので私からは散歩や支援センターへの誘いを中心にしてます♪
-
なべちむ
回答ありがとうございます!
なるほど、お散歩もいいですね!私も勇気を振り絞って支援センター誘ってみます(*^▽^*)- 10月27日
なべちむ
回答ありがとうございます!
なるほど、最初はおしえてもらってたんですね。誘われてばかりだと受動的でよくないかなと、ちょっと心配していたんですが、そのうち自分からも情報提供できるようになればいいですよね。。。