※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

子どもにテレビを見せる時間について、夜の忙しい時間帯にどう工夫するか教えてください。

ワンオペ頑張っているママさんにお聞きしたいです!

1日にテレビどれくらい子どもにみせていますか??

特に夜、ごはんの準備、片付け、お風呂後などなど…どうしてもみせてしまう時間があります💦

見せないための工夫などもあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にいけないと思いつつテレビつけっぱなしです😂😂じゃないと無理です💦😭

• ちぃ

ちぃ

そうですよね💦ワンオペお疲れ様です😭うちも今から保育園帰りなのでワンオペ始まります😭頑張りましょう!

• 1月20日
イチカワ

つけっぱなしですー😂
見せたくないときは頑張って一緒に遊びますが、こちらがもちません笑

• ちぃ

ちぃ

そうなんですよね!こちらがもちません😂保育士さんってすごいなあ…ってしみじみ感じます!
    コメントありがとうございました😊

• 1月20日
りこ

午前中にお風呂掃除中(30分程度で前の日の晩に掃除した時は見せてません)と晩ご飯の準備(2時間程度)テレビでYouTube見せてます。

リモコンを手の届かない所に置いてあります。

• ちぃ

ちぃ

要所要所で、ですね!✨だいたい2時間半くらいですね!うちも一緒くらいです😂

• 1月20日
まー

見せない工夫ならTVを見れないようにする!(コンセントを抜くなど)
が1番だと思います!
毎日一日中とかでなく、ポイントポイントで悪影響がないものを見せる分にはいいと思います✨
TVはメリットもたくさんあります😊
うちも忙しい時にはつけてます😊

• ちぃ

ちぃ

テレビから学んだ言葉もあるので、一切禁止する必要はないですよね🤔育児本を読んだり、小児科の先生の話ではTVは極力控えるようにと言われたのでどうなんだろうと悩んでましたが、時代が時代だし、そんなに気にする必要ないのかなあ🤔
    コメントありがとうございました☺️

• 1月20日
もん

テレビで学んでることもあると思うので、無理せず見せてもいいと思いました☺️最近はトイストーリーをみせています💓
集中できるプラレールなどで遊ばせておく事もあります!
あとは片付けを諦めてます!笑

• ちぃ

ちぃ

トイストーリー、というかもうディズニーやジブリは見せたい!し、一緒に見たい!ですよね♡
    片付けの諦めができればと本当に思うのですが、キチッとやりたい性格でそれが悩みです…めちゃくちゃ手を抜きたいのに実際はできない自分が本当に嫌です…💦

• 1月20日
  • もん

もん

キチッとやりたい性格…✨
    素晴らしいですね😍ちぃさんのおかげで家族はみんな綺麗なおうちに住めるんですね!!!
    折り合いつけるの悩みますよね💦でも多分もっと素早く動けるようになってさくっと両立できる日も来ると思います✨✨

• 1月20日