※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくみん
子育て・グッズ

子どもの寝かしつけについて相談です。夜遅くまで寝ない子どもについて、対策を教えてください。

1ヶ月くらいの子どもの寝かしつけについて質問です。

毎日夜9時には暗い寝室に連れて行ってるんですが、そこからギャン泣きが始まり、結局寝るのは24時過ぎです。。。

みなさんのお子さんは何時頃に寝ますか?うちの子は夜寝付くのが遅いからか、日中はほとんど寝ています。朝日を浴びせたり、賑やかなリビングにいても、身体を触って起こそうとしても、ずーっと寝ています。何か対策があれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

アヤっペ

生後1ヶ月だと まだ昼夜のリズムが決まってないので寝たい時に寝て起きたい時に起きるって感じなので昼間に寝てても無理に起こしたりはしなくても大丈夫ですよ(笑)

うちの息子も1ヶ月の頃は夜中に起きて朝までグズッてるのは普通だったので(笑)

• ぴくみん

ぴくみん

そうなんですね💦友達の同じ月齢の子が9時くらいには寝るって言ってたので、焦って寝かしつけてましたー!笑

• 10月26日
  • アヤっペ

アヤっペ

親には辛いけど少しずつリズムが出来てくるので大丈夫ですよ♪
    うちの息子も どんだけ寝るんだよってツッコミたくなるくらい昼間 寝てたし(笑)
    私は その間に家の事や夜中に起きても大丈夫な様に一緒に寝てましたよ(笑)

• 10月26日
  • ぴくみん

ぴくみん

アヤっペさん☆

少しずつリズムが出来てくるんですね!希望が見えてきました☆ありがとうございます!
    私も昼間はどんだけ寝るんだよ!くらい一緒に寝ます♪笑

• 10月27日
🐼🎋

20時半から21時半の間に最後の授乳して、23時頃に寝てくれます!他の方より遅めだと思いますが、朝6時頃に起床するのが定着しつつあります!

• ぴくみん

ぴくみん

yuchi0228さん☆

回答ありがとうございます!遅めなのかもしれませんが、私的にはすごく理想です☆うちもそうなって欲しい。。。

• 10月27日
  • 🐼🎋

🐼🎋

ちなみに18時にお風呂してます✨自然と赤ちゃんのタイミングで定着するので、気長に観察してあげないとですね~☺

• 10月27日
  • ぴくみん

ぴくみん

yuchi0228さん☆

そのぐらいのお風呂がちょうどいいのかもしれませんね!うちは20時頃に入れると、その後絶好調に目を覚ますので。。参考にさせてもらいます♪ありがとうございます!

• 10月27日