※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakuranbou
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が高熱で、座薬でも熱が下がらず、抗生剤も飲まず、小児科では炎症反応はないと言われました。風邪だと思いますが、心配です。

1歳1ヶ月の娘ですが一昨日から38〜39℃の高熱が続いてます。座薬を入れても1℃下がるくらいですぐにまた上がります。抗生剤も嫌がって飲まなくて今日、小児科に行くと採血の結果、炎症反応は上がってないので座薬だけで様子をみて下さいと言われました。風邪だと思いますが、経過を見てみないと解らないと😭こんな症状あった子供ちゃんいますか?鼻水は前あったけど今は少しです。何か体験談などあれば教えて下さい💦心配で😭💦

コメント

メルモ

突発性発疹はなりましたかー?

数日高熱続いて、下がると同時に発疹が出来ます。
数日間はめちゃめちゃ機嫌悪くグズッグズです。

初めてのお熱とかなら、突発の可能性高いかと思います。

インフルエンザ以外って実際特効薬はないので、咳やたんが出るなら咳止め、たん切りの薬、熱があるなら座薬、とかで様子見るしかないんですよねー。

• sakuranbou

sakuranbou

突発性発疹なってないです。そうなのかな?と思ってるんですが、、、
    そうなんですね😵今まで熱が出ても風邪で抗生剤飲んだらすぐに下がってました。今回みたいなのは初めてで💦ありがとうございます🙏🙏

• 10月26日
ひなの

機嫌や水分や食事はどうですか?

機嫌もよく水分もある程度取れているなら座薬は使わず抗生剤を飲ませてあげてください。
何かと混ぜるのが1番良いと思います。
うちも何かと熱を出しますが基本的に機嫌がよく水分が取れているなら様子見してます。

お大事にしてくださいm(_ _)m

• sakuranbou

sakuranbou

抗生剤は、炎症反応が上がってないので飲まなくていいと言われたんです💦機嫌は悪くて、好きなものしか食べないですね😵水分はまずまずとれてます。
    ありがとうございます🙏🙏

• 10月26日