コメント

はじめてのママリ🔰
うちは2人とも昼に寝ようが全然夜も寝てましたよ!

ままり
1人目の子は昼夜逆転してました!夜全然ねませんでした!(夜だけ眠りがあさくてすぐおきてました。)
-
はじめてのママリ🔰
昼間起こすようにしてましたか?
- 1月20日
-
ままり
眠たいのに起こすの可哀想だし特に起こしたりはしませんでした。
日中はカーテンあけて明るくして、夜は暗くしていました。自然ともとにもどりました。- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。夜リビングの電気ついてるんですけどよくないんですかね、、、
- 1月20日
-
ままり
よくないわけではないですけど、環境整えたほうが
お昼と夜の区別しやすくなるってきいたので私はやってました!- 1月20日

からあげ
授乳以外ずーっと寝てました😌
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!私の子もそんな感じなんですが夜だけ少しグズグズで🥲
- 1月20日

はじめてのママリ🔰
うちの子は新生児期は昼夜逆転生活でした😫
特に起こすなどはせず、寝てくれてる間に自分も寝てました…しんどいですよね🥲
2ヶ月くらいから夜の方が長く寝てくれるようになりました✨
-
はじめてのママリ🔰
少しずつ夜ぐずるようになってきて少ししんどいです、、、🥲
もう少しの辛抱ですね🥲- 1月20日

ママリ
上の方もおっしゃってますが、新生児と生後1ヶ月過ぎた頃は昼夜逆転でした😅
夜全然寝てくれなくて夜中ずっと抱っこするのが辛かったです😭
自然に生後1ヶ月半くらいの時には、普通に夜ぐっすり寝て昼間起きてることが多くなってきましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり新生児のうちは昼夜逆転気味ですよね🥲
時が経つのを待ちます😂- 1月20日

ちい
今新生児期です!
午前〜16時くらいまでは割と寝てることが多く、夕方から目を開いてる時間が増えます!
一番大変なのが21時〜24時頃で、寝れないからなのか泣くことが多いです💦(授乳して1時間とかで泣きます…立ちながらでの抱っこでないと泣き止みません😢)
夜中は授乳+ミルクで今のところは3〜4時間寝てくれてます!
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です!!!今まさに目がぱっちりでグズグズし始めました🥲
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!特に寝かしつけなどしなくても寝ていましたか?
はじめてのママリ🔰
授乳しては寝ての繰り返しでしたね〜特に夜以外は寝かしつけはしてないです!
はじめてのママリ🔰
夜どんな寝かしつけしていましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
うちは基本添い寝です!電気消して寝るまで横にいるぐらいです😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!