※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむく
子育て・グッズ

離乳食でヨーグルトを使いたいけど、甘いものは避けたい。ベビーダノンは甘いと聞いたけど、大人用のプレーンのものを探しています。

離乳食でヨーグルトを食べさせようと思っているのですが、みなさんどちらのメーカーのものを使っていますか??
ベビーダノンは甘くて食べやすいと聞きましたが、甘いものにあまり慣れさせたくないのでできれば大人用のプレーンのものをあげたいと思っています!

コメント

パルシステムの生乳100をあげてます。
1度切らせてしまってブルガリアをあげたらすっぱかったみたいです(>_<)

• おむく

おむく

ブルガリアは酸っぱいんですね、、
    ありがとうございます♡

• 10月26日
ゆいゆづママ

無糖のヨーグルトなら
食べさせることはできますよ。

• おむく

おむく

ありがとうございます!

• 10月26日
みゆ

私もベビーダノンではなくて、大人用のプレーンをあげようと思ったのですが、保健師さんにまずはベビーダノンでヨーグルトでお腹壊したりしないか確認してから大人用をあげた方がいいかもって言われました!

• みゆ

みゆ

ちなみに、私も基本おやつやジュースなど甘いものはあげていません😊

• 10月26日
  • おむく

おむく

なるほど!まずはベビーダノン試してみます!
    甘いものしか食べなくなってしまうのが怖くて😂
    ありがとうございます♡

• 10月26日
  • みゆ

みゆ

私も子供には甘いものあまりあげたくないので悩みましたが、お腹壊したら可哀想だと思って😅
    でもヨーグルト苦手みたいで、大人用のプレーンのやつは酸っぱくて食べれないみたいです😂

• 10月26日
たろすけ

ブルガリアのやつを食べさせています★!
そのままでは、すっぱいので、すりおろしたりんごやバナナと混ぜたりすると、もぐもぐ食べます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• おむく

おむく

果物混ぜて試してみます!
    ありがとうございます♡

• 10月26日
  • たろすけ

たろすけ

値段も手頃ですし、砂糖が入っているよりは、果物の甘味の方がいいなーって思ってるので、ずっとそんな感じです(*^_^*)
    気に入ってくれるといいですねー♪

• 10月26日
ぴーちゃん

うちは家族みんなでビヒダス食べてます😄
ベビーダノンは高いので買ったことないです😅

ふわり

私は普通にブルガリアを食べさせました。甘くなく逆に酸っぱいかもしれないので、ベビーフードのりんごジュレを少しだけ混ぜましたよ∩^ω^∩

はじめてのママリ🔰

ブルガリアやビヒダスあげてます。
どちらも好きなようで何も入れなくてもバクバク食べてます