※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろいろ
お出かけ

車に詳しい方おすすめな物を教えて下さい。・将来は4人家族(妊活中)・夫…

車に詳しい方おすすめな物を教えて下さい。

・将来は4人家族(妊活中)
・夫婦共に運転は苦手😭
・まだしばらくベビーカーなどを積む機会が多いのでベビーカーが乗るくらい
・通勤でも毎日使用するので大きいファミリーカーは不要

車についてよく分からないのでもしもこんな条件で車を選ぶとしたら何がおすすめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ルーミーはどうですか?
TOYOTAです!

めめまる

シエンタ、ルーミー、ソリオ
辺りどうでしょうか??🤔💭

私は通勤でも使うのと、
通勤途中道が狭いところがあり
大きいのだと不安なので
コンパクトだけどスライドで
荷物も載せられるルーミー
購入しました🚗

ちよりる

軽でもよければ、うちはココアなんですがベビーカーとか荷物とか乗せて4人いけましたよ😁
狭そうに見えて意外と荷物のります

ただ、ココアはスライドドアではないので、スライドドアの車がオススメです😊

はじめてのママリ🔰

我が家は同じ様な条件で
TOYOTAのシエンタです😊
スライドドアだし
車自体もそんなに大きくないので
運転苦手な私でも運転できてます!
3列目収納してトランクに
ゴルフバッグ入った状態でも
ベビーカーと荷物も載るので
私はシエンタでとても満足してます😊

ままり

レンタカー屋で働いてます!
ベビーカー積む機会が多い、チャイルドシート2台(仮定)つけるとなるとみなさん言うようにシエンタの6.7人乗りくらいがいいかなと思います😓
タンク、ルーミーあたりはフロントガラスが広く結構運転しやすいですがベビーカー乗せるとトランクは結構狭いし家族で乗るのはおすすめしないです。

なごみ

フリードかシエンタがいいと思います。

ママリ

私はフリードに乗ってます☺️スライドドアだし、大きすぎず小さすぎず本当にちょうどいいです☺️バックモニターもあるのでそれ以前に乗っていたココアよりも運転しやすいです(^^)
他ならタントとかNボックスとかですかね🤔やっぱりスライドドアは外せないです!

いろいろ

皆さまたくさんのコメントありがとうございます😭✨

まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♀️

今の車がスライドドアで当たり前でしたが、確かに買い替える時はそこまで考えて居なかったです😳

皆さんが教えてくださった車種を候補に調べてみようと思います🥰

本当にありがとうございました🙇‍♀️♥️