※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stitch
子育て・グッズ

離乳食の最新のアプリや本を教えてください。新たな食材の始め方や簡単なメニュー、注意事項、食材の記入ができるものが良いです。4年半前のものも使っていましたが、最新の情報を知りたいです。

離乳食のアプリや本でオススメのものがあれば教えてください。
新たな食材を始める時期や簡単なメニュー、注意事項が載っていたり、クリアできた食材を記入したりしたいと思っています。

上の子の時に使っていたアプリなどもありますが、4年半間が開いてるので、最近のものでオススメがあれば知りたいなと思っています。
よろしくお願いします。

コメント

mamari

食材のチェックは『ステップ離乳食』(与えられる時期や注意事項有/クリアしたものはチェックできてコメントも書けます)
調理法やメニューは『ママデイズ』『手づくり離乳食』
のアプリを使用しています💡
あとはよくクックパッドで『離乳食 ○○(食材) 初期)等で検索してます😊

• stitch

stitch

ありがとうございます!
    ステップ離乳食、上の子のときに使ってましたが、今も活用されてるのですね!さっそく見てみると、兄弟設定ができるようになっていましたので、使ってみようと思います。
    他のアプリも教えてくださり、ありがとうございます😊

• 1月21日