※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
住まい

私の叔父から戸建てを家賃を払い借りています。買うなら買ってもいいよ…

私の叔父から戸建てを家賃を払い借りています。
買うなら買ってもいいよーとの事でまだ買うとは伝えてないので金額なども分かりませんが
ここを買って建て替えたいと考えていますがみなさんならどうしますか?
建て替えてる間の住むところ引越しを何度かしないといけないなどを考えると他に買った方がいいのかな?とか考えてます。

もちろんこの家が高すぎたら買えないので金額次第なのですが…

ここは立地はよく、近所付き合いも良好私が小さい頃に住んでたので慣れてます。
病院、バス停、コンビニ、など色々便利なものも近いなどいい点が多いので迷ってます😭

ご意見をきかせてください!あと買うとなったら気をつけることなど教えて頂きたいです
ちなみにこの家を買って数年後に建て替えるとしたらこの家のローンを払い終わってないと建て替えれないのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

叔父さんは買った後は好きにしていいよ、建て替えもOKという感じですか?

• るる

るる

そうですね!今のまだ借りてる状態でも増築とかなんかそーゆーのしなければ相談してくれれば好きにしていいよって感じで

もうこの家は使わないし古いから買うなら買うで買ってもいいしって感じです!
    だから建て替えとかも大丈夫な感じです

• 1月20日
のん

親族間で購入する場合、算定される相場以下で取引したら贈与になり贈与税取られますし、親族間取引には住宅ローンが使えません。

その辺はクリアしているんですかね?
瑕疵担保責任保険も加入できませんよね。。

• るる

るる

住宅ローンが使えないとなると一括じゃないとダメということですか?

• 1月20日
  • のん

のん

そうです!

• 1月20日
  • るる

るる

今調べて見ました!やはりローンだとしても審査が厳しいようですね😔
    普通に違うとこ買うか建てた方が良さそうな気がしてきました…

• 1月20日