※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

保育園の面談で何を聞かれたり質問したらいいか不安です。アドバイスをください。

保育園に入園が決まり面談に行くことになったのですが、何を聞かれたり自分から何を質問したらいいのか分からないです。聞いておいた方がいい事など教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

説明があるかもしれませんが…
入園してから思ったのは
○発熱は何度からお迎えか?何分くらいで迎えに来れないといけないのか。
○仕事がお休みの日預けるのは良いのか?←これは聞きづらいので難しいですが💦
私は入園してからそうだったの~?となったのはこれくらいですかね。

持ち物の説明が主で聞かれたのは今食べているご飯の形態や家族のこと、普段の過ごし方などでした。
園や年齢によって色々違うとは思いますが参考になれば幸いです☺️

家での様子とか聞かれると思いますよ😊
3ヶ月の息子さんの入園ですか?離乳食のこととか話しておいたほうが安心できるかなと思います。
持ち物とか、用意しておいたほうが良いものとか。