※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもぎ🐰
ココロ・悩み

妊娠後、娘の指吸い音が不快で、指吸いをやめさせたい。将来も不快感が続くか不安。赤ちゃんも指吸いするので悩んでいる。

妊娠してから、娘の指吸いの音がすごく気持ち悪く感じます💦

もともと聴覚に敏感な方ではあったのですが、急に娘の指を吸うチュパチュパといった音を不快に感じるようになりました。
もうすぐ3歳ということもあるので、これを機に指吸いをやめさせたいと思っているのですが。
寝ているときなどに聞こえてくるととてもイライラして眠れなくなってしまいます😢 我慢できず耳栓を使うこともあります。

これは妊娠中だからなのでしょうか?それとも一度不快に感じたものは今後もずっと続くのでしょうか…。
春には二人目が生まれますが、赤ちゃんもきっとまた指を吸ったりするようになると思います。そのたびにこの音に悩まされるのかと思うととても憂鬱です。

コメント

koha

ミソフォニアというのに
当てはまるのかな?と思いました。
他人の音や特定の雑音に
怒りまたは不安など
精神的にまいってしまうのなら
調べてみて改善策を見つけられると
いいですね!✨

• よもぎ🐰

よもぎ🐰

ミソフォニア、聞いたことあります。治療などできるものなんでしょうか😣
    気にならないようになりたいです。

• 1月20日