※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家族・旦那

実家や義実家が遠方(飛行機や新幹線の距離)だけど1泊しかしない人いますか?

実家や義実家が遠方(飛行機や新幹線の距離)だけど1泊しかしない人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

公共機関なら新幹線、車なら6時間くらいの義実家で1泊しかしたことないです。
子供が生まれてからは負担が気になるのでもう一泊はホテルに泊まって旅行みたいにしてます😃
コロナになって2年くらいは帰省してないですが💦

• うさ

うさ

一泊でも何も言われませんか?(もっと泊まって行ってほしいなど)

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一泊すればいいのにと言われてましたが嫌だったので私の実家の集まりとか旦那の仕事のせいにして帰るようにしてました😂

• 1月20日
  • うさ

うさ

私も嫌で一泊が良くて😂
    義実家→実家を一つの休みにハシゴすればそれ理由に一泊で済みそうですね!

旦那さんはそれでOKしてくれますか?のんちゃんさんのご実家の方を長く泊まったりしても文句言わないですか?

質問ばかりすみません💦

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一泊で限界ですよね😂
    義父に実家の予定をずらせてもらったらいいのにとかも言われましたが適当に流してました!

旦那もそんなに実家に居たい訳では無い様で全然大丈夫でした😃

私の実家が今住んでるところから割と近いので泊まることは無いのですがもし泊まるとなると、旦那の実家が1泊とかは関係なく気を使うのが嫌で旦那は嫌がるかもしれないです💦

• 1月20日
  • うさ

うさ

そうなんですね!うちは私の実家も遠方なので両方泊まることになるのでバランスが難しくて💦
    でも自分の実家にも長居したいわけではないので一泊ずつにしようかなと思います😂同じ方がいて心強くなりました!ありがとうございます。

• 1月20日