コメント

はじめてのママリ🔰
公共機関なら新幹線、車なら6時間くらいの義実家で1泊しかしたことないです。
子供が生まれてからは負担が気になるのでもう一泊はホテルに泊まって旅行みたいにしてます😃
コロナになって2年くらいは帰省してないですが💦
はじめてのママリ🔰
公共機関なら新幹線、車なら6時間くらいの義実家で1泊しかしたことないです。
子供が生まれてからは負担が気になるのでもう一泊はホテルに泊まって旅行みたいにしてます😃
コロナになって2年くらいは帰省してないですが💦
「義実家」に関する質問
愚痴です😔 夫の地元に住んでるけど私と子供は地元に帰って別居することになった。 荷物出しは自分でするって何度も伝えたけど 「そのぐらいはさせて欲しい。責任を撮らせて欲しい」って言う旦那にありがとうって任せたら…
皆さんは、義実家へ帰省の時、手土産を持って行くと思うのですが、その際、来るかわからない(たまに来る)義理の兄弟の分も手土産は準備して持って行きますか? 私は、年に2~3開始帰省しますが、たまにしか会えないので、…
「毎日大変でしょー」ってごはん持ってきてくれる義母が居て、義母に子ども預けて習い事行ったり友達と遊んだり、園の帰り道に義実家寄って夜ご飯食べてお風呂も入ってから帰宅出来て、実母もまぁまぁ近くに住んでるから…
家族・旦那人気の質問ランキング
うさ
一泊でも何も言われませんか?(もっと泊まって行ってほしいなど)
はじめてのママリ🔰
もう一泊すればいいのにと言われてましたが嫌だったので私の実家の集まりとか旦那の仕事のせいにして帰るようにしてました😂
うさ
私も嫌で一泊が良くて😂
義実家→実家を一つの休みにハシゴすればそれ理由に一泊で済みそうですね!
旦那さんはそれでOKしてくれますか?のんちゃんさんのご実家の方を長く泊まったりしても文句言わないですか?
質問ばかりすみません💦
はじめてのママリ🔰
一泊で限界ですよね😂
義父に実家の予定をずらせてもらったらいいのにとかも言われましたが適当に流してました!
旦那もそんなに実家に居たい訳では無い様で全然大丈夫でした😃
私の実家が今住んでるところから割と近いので泊まることは無いのですがもし泊まるとなると、旦那の実家が1泊とかは関係なく気を使うのが嫌で旦那は嫌がるかもしれないです💦
うさ
そうなんですね!うちは私の実家も遠方なので両方泊まることになるのでバランスが難しくて💦
でも自分の実家にも長居したいわけではないので一泊ずつにしようかなと思います😂同じ方がいて心強くなりました!ありがとうございます。