※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2歳半の息子がいて、妊娠が判明。7週目で、息子に「赤ちゃんは?」と聞かれ、「いなくなる」と言われた。つわりが収まり、心配している。

心配なのでどなたか励ましてください。

いま2歳半の息子がいます。
「ママ、お腹に赤ちゃんおる」と言われ、半信半疑で検査薬したら妊娠が判りました。

いま7週に入ったところです。

昨日の夜、「赤ちゃん女の子かな〜男の子かな〜?」と息子に聞いたら、
「赤ちゃん、おらんよ。いなくなるよ。」と言われました。

すごく辛かったつわりが、最近この週数にして落ち着いてるのですごく引っかかってます。

コメント

あづ

悪阻は赤ちゃんの健康状態とは無関係ですよ😌
流産しててもお腹にいる間は悪阻酷い人もいます😅

お子さんの発言は寂しくて言っただけとか、何も考えず言ってるだけとかじゃないでしょうか?

うちの子も「赤ちゃんいなーい」「しんじゃったー」って言ったり、かと思えば「赤ちゃんここいるよ」「大事大事ね」って言ったりしてました😅
ちなみに今も「赤ちゃんいるよ」ってたまに言われます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。本当にそう思いたいです。妊娠望んでたので、いなくなるよ!と言われた時は、何でそんなこと言うの!と怒ってしまいました😢息子も何か感じて寂しいのかもしれないですね。

• 1月20日