コメント
ママリ
うちは2カ所の病院に入院歴がありますが、
一つのところは、いつでも交代可でした。
ただしなるべく一人で付き添い、用事がある時のみ交代可、お見舞い目的での交代はだめと言われていました。
もう一つのところは、付き添い交代NGでした💦
お風呂もないところなので、保育士さんのいる時間帯に子供を預けて銭湯に行くのが大変でした。。
☺︎
今の時期は付き添いできず、面会者もその日1人までになってます😣
-
Julika🔰
付き添いもできないんですか?!
赤ちゃんの授乳とかどおするんだろ😭
厳しいですね…- 1月20日
はじめてのママリ🔰
7.8.11月末に入院した時は
交代できました!
荷物の受け渡し15分以内で
面会はなしでした🥲
今コロナ増えてきて
もっと厳しくなってるかもです🥲
-
Julika🔰
交代できるのはいいですね!
うちの病院もできたらしいんですが、今オミクロンのおかげでできなくなりました😭- 1月20日
ママリ
今年の年末子供が入院したときは赤ちゃんだったらか付き添い必須ですが、交代NG、面会もNG、付き添い者も1日10分だけ病院内のコンビニに行けるだけで、部屋の外にも出れないというかんぜん缶詰でした💦年末はコロナ少し落ち着いててもこれです😭
勿論親の食事は出ないから一回のコンビニでたくさん買うことに…しかし種類はないし栄養バランスなんてない(笑)
子供はずーっと泣き通し、ずっと抱っこしながら私はご飯食べて…地獄のような年末でした。
3日の入院でしたが、懲り懲りです😭
-
Julika🔰
一日10分だけ?!辛すぎです…😭厳しいんですね。
うちも赤ちゃんで完母なので付き添いですが、交代、面会はNGになったみたいです💦
ほんと毎日3食弁当が辛すぎて泣けます。
3日間でも辛いですよね〜。この前検査入院で3日間だったのですが、しんどかったです。(その時はまだ面会できました)今回はNGだらけの2週間なので、終わったって感じです🥲- 1月20日
ポケモン大好き倶楽部♡
私の病院は付き添いは母親だけでしたが面会は父親でも可能でした!
兄弟や祖父母はダメでした。
コロナ以前より父親の夜間の付き添いは禁止の病院でした。
去年の5月に下の子が入院しました。
-
Julika🔰
お父さんは面会できたんですね!
うちの病院も今月頭はできたのですが、まん防でてからできなくなったみたいです💦- 1月20日
はじめてのままり
去年5-7月まで付き添いしてました。
コロナ受け入れ病院で結構大きい病院なんですがゆるかったです。
病棟に入れるのは1人まで
交代はエレベーターホールで。
両親、祖父母可
旦那は毎日ぐらいエレベーターホールまで来て差し入れしてくれてました。
実母は週2-3回きて必要物品持ってきてくれたり30ふんほど付き添い交代してもらってシャワー浴びに行ってました。
土日は旦那が泊まってくれたのでその間ゆっくり実家で休んでました。
病院によって様々なので大変ですよね。
知り合いのとこは付き添い者コロナPCR必須って言ってました
-
Julika🔰
2ヶ月も入院されてたんですか?!それは大変でしたね😭
週末交代できたのもよかったですね。
うちは今回2週間なのですが、交代、面会NGになったみたいで、缶詰状態になります💦- 1月20日
-
はじめてのままり
週末交代できたので耐えられました。
いつまで入院か、とか予定が未定だったのでメンタル崩壊しつつ回復しつつ、でした😂😂
2週間交代なししんどいですね😂
美味しいものとか食べてしっかり自分のご機嫌取ってくださいね😭😭- 1月20日
Julika🔰
そうなんですね!
交代できるのは助かりますね。
お風呂ないのはキツすぎです…
大変でしたね。
私のところは付き添い可能だけど、そうすると面会NGだそうです💦2週間1人で付き添いになりました😥
ほんとコロナ最悪です…