コメント

えびせん
二人目の時、同じ時期私も同じ事がありました!(。>﹏<。)
おっぱい飲まない、飲んだと思ったら左しか飲まない。右に帰ると号泣…
とりあえず、左だけあげてたら、2日後くらいには、右も前と同じ様に吸ってくれるようになりました(*^_^*)
混合で、もともとから、ミルクをたくさん飲む方ではなくて、同じような心配しましたけど、2、3日様子みてみたらどうでしょう?(*^_^*)
えびせん
二人目の時、同じ時期私も同じ事がありました!(。>﹏<。)
おっぱい飲まない、飲んだと思ったら左しか飲まない。右に帰ると号泣…
とりあえず、左だけあげてたら、2日後くらいには、右も前と同じ様に吸ってくれるようになりました(*^_^*)
混合で、もともとから、ミルクをたくさん飲む方ではなくて、同じような心配しましたけど、2、3日様子みてみたらどうでしょう?(*^_^*)
「混合」に関する質問
完母の方、混合の方、どんな感じでしょうか? 2人目育児、理想は 基本母乳。預ける時や急ぎの時、夜だけミルクや混合。 1人目は完母でした。 今生後2週間。 先ほども、 授乳→寝落ち→置く→起きて欲しがる→授乳 を繰り返…
もう少しで生後3ヶ月を迎える男の子のママです。 混合で育てています。寝る前のミルクを21時〜22時台にあげてるのですが、必ず毎日4時から5時の間にミルクを求めて泣き起きます😭! 6-7時間ほど寝てくれるのはありがたい…
何ヶ月ごろから夜間通しで寝るようになりましたか?また、それは何かきっかけがありましたか? 生後4ヶ月になりますが、日によりますが夜間1,2回起きていて夜通し寝たことはありません。混合で夜寝る前はミルク多めです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポン太(๑・ิ..・ิ๑)
回答ありがとうございます!
もしかしてと思って消毒をミルトンから煮沸にしてみました。
すると、前のようにゴクゴクと(笑)
ミルトンの匂いは確かに気にはなってたけど、そんなに急に嫌になるものなんでしょうか?
それとも、意志表示なんでしょうかねぇ?
どちらにしろ、飲んでくれて安心しました♪
母乳も暫くしたらくわえてくれましたヽ(゚▽、゚)ノ