※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

水分を摂るときに空気を飲んでしまい、吐きそうになる症状が続いています。甘い飲み物しか受け付けないため、固形物で水分を摂っています。良い方法はありますか?

唾液づわり、吐きづわり、食べづわりがあります。

1ヶ月ぐらい前から水分をとるとやたら空気を飲んでしまって上手く飲み込めず、毎回げっぷが出て吐きそうになります。 ほんのちょびっとずつしか飲めず、飲むたびおぇおぇっとなり非常に不快でなかなか飲めません😵😵

また甘い飲み物しか受け付けない事が多く困ってます😅
糖尿になりそうで😵😵
固形物の方が上手く飲み込めて、食べられるので、吐きながらもご飯は食べれています。

上手く水分をとる為に何か良い方法はないでしょうか??💦
水分が取れないと仕事中フラフラしてくるので😱

同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

コメント

ストローを使って少しずつ飲むと、普通に飲むよりは空気も飲み込まないですみますよ(^^)

• なっちゃん

なっちゃん

ストローですね!✨
    なんでこんなに空気を飲んでしまうのかと、上手く飲めないことにストレスで😅😅
    ありがとうございます❗✨

• 10月26日

こんにちは♪
私はストローで飲むと飲みやすいです。
フルーツは食べれますか?
林檎を薄く切ると食べやすいですよ~

• なっちゃん

なっちゃん

ストロー試してみますね!✨
    フルーツ食べられます😄💕
    仕事中もフルーツ水分補給のためにも食べてみようかな😄
    ありがとうございます!✨

• 10月26日
ayaca

私自宅では氷舐めたりしてました(^^)

• なっちゃん

なっちゃん

氷!まだ試してないので、ちょっとコンビニとかの氷買ってきてみようかなと思います😄 製氷のスペースが冷凍食品で埋もれて使えなくなっているので😁💦

ありがとうございます✨

• 10月26日
  • ayaca

ayaca

私は吐きづわり匂いづわりで死にかけてましたが、水分もとれましたし氷は冷たくてなんだか和らいだ気がしました(´⊙ω⊙`)ぜひ試して見てください💗💗

• 10月26日
  • なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます😊❗
    つわりって本当試練ですよね😰 乗り越えられたら強くなれる気がする💦
    試してみますね😄💓

• 10月26日
ayacoco

全く同じです!
15w頃は唾液つわり、吐きつわり、食べつわりでした!
そしてげっぷも出たり、出したいのに出なくて余計詰まったり。
私もストローです。
でも水分を吸い上げてる間にまた空気を飲んでしまうので、空気を抜きながら飲んでます。
あと、私も15wころは固形物食べれていましたが唾液悪阻の方だと後期に逆流性食道炎になりやすいみたいなので注意した方がよいです(>人<;)
私は酷い唾液つわりです。
後期に入って固形物食べると、逆流とげっぷ酷いです。
なるべく柔らかくした固形物にされることをお勧めします!

• なっちゃん

なっちゃん

なんかなんでこんなに詰まる感じがするのか?? 食道かどこか狭くなっちゃったのかー??😭
    とかいろいろ考えながら、無理矢理飲んでます😵
    唾液づわり、本当に湧き水のように次から次へ溢れてきますよね😱 今はドロドロしたものが口に溢れていて不快😭
    仕事中もすぐしゃべれなくなりいちいち唾液を吐き出す手間が非常に面倒😅😅

元々妊娠前から逆流性食道炎気味だったので、私の場合も辛い事になりそうですね😅😭
    同じつわりと戦ってる方がいらっしゃると心強いです💦💦
    アドバイスありがとうございます❗m(__)m💓

• 10月26日
  • ayacoco

ayacoco

お仕事されてるだけでも立派ですよー!
    私は完全に唾液悪阻に負けました(>人<;)
    一秒でもティッシュ口から離すと溢れてくるので、24時間ティッシュ咥えてます。
    1日にティッシュ7箱は消費してます😱
    ドロドロで不快ですよねぇ。
    妊娠前から逆流性食道炎だったのですね!
    それは今後危険ですね😣
    私は酷くなりだしてから、唾液も増加してしまい後期なのに脱水で入院してました😭
    唾液で水分もとられてしまうと思うので、上手に水分補給できるようになるといいですね!

• 10月26日
  • なっちゃん

なっちゃん

ティッシュ7箱はつらいですね💦💦
    口にいれて永遠に水分吸収してくれるものがあればいいなといつも思います😭
    それにしても痰がからんだみたいな唾液は本当にやっかいだー😭

唾液づわり、めげずに頑張りましょう!😢💓

• 10月26日