男の子が下唇を吸う癖に悩んでいます。やめさせるべきか悩んでおり、おしゃぶりは使っていないそうです。同じ経験の方、対処法を教えてください。
もうすぐ9ヶ月になる男の子なのですが、8ヶ月になったあたりから下唇を吸うようになりました(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
癖なのか、眠い時だけでなく常に吸っているような気がします( ˘• ₃ • )
このまま本人がやめるまで様子見でいいのか、やめさせるべきなのか悩みます(;´д`)
同じような事があった方はどのようにされましたか?(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
ちなみに、今からまで1度もでおしゃぶりは使っていません(;´∀`)
- ちわすけ(8歳)
コメント
m⑅*
歯は生えていますか??
もしまだなら、歯が生えてきているのかもしれないですよ(*^^*)
私の娘はそうでした🙆🏼💕
違ったらすみません💦
ちわすけ
そういえば、上の歯が生え始めてから吸うようになりましたΣ(゚д゚;)
今は上の3本目の歯が生えてきてるとこです(´ε`;)
かゆいんですかね?(・∀・;)
吸いすぎなのか、歯が当たるところが水ぶくれみたいになってるのでかわいそうで😢
m⑅*
多分そうじゃないですかね😫💕
娘も最近下の歯がちょろっと生えてきたのですが、痒そうに下唇吸ってます(笑)
水ぶくれ可哀想ですね(;_;)💦
あまりにも酷くなるようなら、病院で診てもらってもいいと思います🙌🏻
ちわすけ
娘ちゃんもそうなんですね(;´∀`)
うちは歯固めと嫌がってかじってくれないのですが、歯固めとかおしゃぶりとかあずけてますか?(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
おしゃぶりはクセになったら嫌だなぁと思って与えてないのですが、水ぶくれがひどくなるようなら与えてみようかなとも思ってました😖💦