※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
妊活

18mmの卵胞で排卵するのは何日後が多いでしょうか?教えてください。

昨日初めて病院で卵胞チェックをしてもらいました。18mmとのことで明後日あたり排卵するよーと言われました(*^^*)
人それぞれだと思いますが、18mmだと皆さんは何日後に排卵するケースが多いですか?
参考に教えてください♡

コメント

まりまり

私の場合は13日に16ミリで16日に排卵したと思われます(^-^)
昨日18ミリなら2日後ぐらいが排卵ですかね?なので、今日ベストタイミングだと思います(*^^*)

• みーな

みーな

ありがとうございます(^○^)
    先生からは昨日、明後日タイミング取ってその翌日に排卵確認とフーナーテストするから、と言われました(*゚o゚*)
    明後日排卵で明後日タイミングじゃ遅いのでは?と思ったので、念のため昨日もタイミング取っておいたのですが(°°;)

• 10月26日
  • まりまり

まりまり

精子は2日から3日は生きてるので昨日のタイミングでも良いと思いますょ(^-^)
    排卵確認とフーナーテストあるなら安心ですね(*´ω`*)

• 10月26日
  • みーな

みーな

明日タイミング取って明後日フーナーテストしてもらいたいと思います(^○^)
    昨日と明日のタイミングでバッチリだといいのですが♡

• 10月26日

卵胞の平均排卵サイズは22ミリで1日2ミリずつ大きくなります。
18、20くらいでも排卵することがあるので、今日と明後日あたりタイミングって感じじゃないですかね😃

• みーな

みーな

ありがとうございます(^○^)
    1日2mmで22mmということはやはり明日っぽいですね。
    昨日タイミング取ったので、明日もう一度タイミング取ってフーナーテストと排卵確認に備えたいと思います(*^^*)

• 10月26日

退会ユーザー

昨日18ミリだったんですね😆
    じゃあ本命は明日ですね✨
    フーナーテスト結果良好だといいですね✨

• 10月26日