今朝、コープの宅配員が、インターホンを押した後こちらがインターホン…
今朝、コープの宅配員が、インターホンを押した後
こちらがインターホンに出る前に、勝手に玄関ドアを開けて土間まで入ってきました。
私は衝撃を受けたのですが、田舎者の主人は「そんな人もおるよ」ぐらいにしか言いません。
明日、営業所に電話して勝手にドアを開けないようにお願いしても大丈夫でしょうか?
私が気にしすぎですか?
今朝はちょうど外構業者さんが来ていて、やり取りを度々していたので鍵をかけていなかったのですが…
仮に、鍵をかけ忘れて外出してしまった時、
勝手に入られたらと思うと怖いです😰
- はじめてじゃないママリ
コメント
ままり
私も田舎出身ですが
実家ではピンポン押してるのに玄関のドア開けてこんにちはー!って入ってくるのはよくあることです😅
でも今は都市に住んでるのでそれやられたら怖いです💦
ちゃん
それは言ってもいいですよ😦むしろ言った方が良いです!!
確かに田舎では玄関鍵開けっぱなしだし普通に開けてくる人居ますけどコープの宅配員となれば話は別だと思います💦
ᓚᘏᗢ
電話していいと思いますよ!
私も配送業してますが足腰悪いおばあちゃんにピンポン押したら玄関開けて勝手に入ってきていいよ~って言われてるおうちだけ勝手に開けて入ってます(・_・;)
昨日なんてメモ書きで冷蔵庫に入れて置いてって書いてありましたw
どんだけ気許してるのwwって思ってました😂
ゆっこ
確かに田舎ではあるあるですが、ご近所さんや親しい人だからこそだと思います💦
コープの宅配員でそれはナシだと思うので、私なら電話します😱
退会ユーザー
えー!
coop利用してますが、絶対にそんなことしませんよ😫
田舎だからとかなんとかあるのかも知れませんが
常識的に考えて自宅ではないのに勝手に開けて入るって
おかしいですよね😓
うちの旦那も、旦那家族もそんな感じなんで
旦那には注意しました。
coopさんにされたことはないですが
郵便局員にされたことあるので
即刻、市の郵便局にクレームの電話いれましたよ😓
sss
夫婦共にCOOPの宅配員してますが、呼び鈴は絶対鳴らせって言われてますよ🙃
電話していいと思います!
ままり
電話していいと思います🥺