※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあんママ👩🏼
子育て・グッズ

赤ちゃんが片方のおっぱいを7分ほど吸って寝てしまい、起こしても起きない場合、次に起きるまで授乳しても大丈夫ですか?

直母の練習してます!明日で生後1ヶ月です!
片方のおっぱいを7分ほど吸ってねてしまいました、、、
がんばって起こしても起きてくれません😭
次起きるまでままっていいんですか?😢

コメント

虹くんママ👼🏻🌈♡

お腹いっぱいで寝てしまったんだと思います♡
3時間起きに起こしてあげてください☺️
次あげる時は今回飲んでいない方からあげてくださいね〜😌
片方ですぐ寝るようなら、5分で切り上げてもう片方に行った方がいいかもしれないですね😉

• りあんママ👩🏼

りあんママ👩🏼

お腹いっぱいで寝てくれてるならいいんですけど、吸うのに疲れてあまり飲んでないのに寝てしまってるなら脱水とか体重増加が心配で、、😭
    やってみます!😙

• 1月19日
  • 虹くんママ👼🏻🌈♡

虹くんママ👼🏻🌈♡

吸うのに疲れてそうだったら早めに切り上げてもう片方にしてあげるといいですよ😌😌
    桶谷式では2分で出るピークが過ぎるから2分で入れ替えて5分で入れ替えるってやってねって言われました😂
    乳首が切れて痛かったので出来てなかったですが(笑)

• 1月19日
  • りあんママ👩🏼

りあんママ👩🏼

桶谷式行ってみたいです🥺🥺🥺

• 1月19日
  • 虹くんママ👼🏻🌈♡

虹くんママ👼🏻🌈♡

詰まった時に予約して行ってみたんですがマッサージはやっぱりよかったです🥺🥺

• 1月19日

今は寝ちゃったなら次3時間後くらいまで様子見てて良いんじゃないですかね☺️飲まなかった方が辛かったらちょっと圧抜いておくとか🍀

咥え方とかの練習ですか?何に対しての練習かわかりませんが、5分ずつ両方飲んでもらった方が、ママのおっぱい的にもお子さんの飲み癖とかつかないためにも良さそうかなぁと思います☺️

• りあんママ👩🏼

りあんママ👩🏼

産まれてから哺乳力が弱くて吸わせても1gも体重増えてなくて、搾乳⊕ミルクを哺乳瓶で一ヶ月まであげてて体重も順調に増えたので一昨くらいから直母やってみてます!
    ちゃんと吸えてるのかな?な?と不安で😭😭

• 1月19日

退会ユーザー

最初ってどれだけ飲めてるかの感覚ほんと分からなくて難しいし不安ですよね😭💦もうしばらくするとママもあ、飲んでるなってわかってくると思います🥲✨

私も最初混合でしてて…ミルクとの兼ね合いほんと難しかったです🥲うちはすぐ泣いてたので足りないのかなってあげてたら体重増えすぎて1ヶ月検診で怒られました🤣💦

他の方とのやりとりで、吸うのに疲れてる可能性もあるかもというコメント拝見しましたが、疲れちゃう子は最初の出ない時間でも力使っちゃうので、飲ませる前にママが軽く出しておいて飲みやすくしておいてあげるのも良いと思います!(もうすでにされてたらすみません)

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

反対のおっぱいはっちゃったりしてませんか??

私はルーズ過ぎるので
時間も測らず、
飲みたいだけ飲みなさいって
感じで適当だったので
片方で寝てしまうことが
多かったです!

体感8分から10分
程度だった記憶があります!

はっちゃって痛いとか
赤ちゃんの体重が増えないとか
無ければなんも問題ないですよ😊!

頻回で大変ですよね💦
頑張ってください😘