※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Airire
ココロ・悩み

中絶を希望するが、旦那が同意せず。娘2人で手一杯で精神的にも辛い。自由な時間を取り戻し、ショックで泣いている。産むしかないのか…

望まぬ妊娠をして中絶希望です。
病院には手術するなら今月いっぱいには手術しないといけないと言われていますが、旦那が同意のサインをしてくれません。

毎回避妊して!ちゃんと付けて!、と訴えていたのに、数回付けずに強引にされ、妊娠してしまいました。
いつかサインしてくれると信じてつわりにも耐えていたのに、絶対にサインはできないらしいです。

絶対産みたくないです。
3歳と1歳の娘でいっぱいいっぱいで、これ以上手に負えません。
私のメンタルが壊れそうです。
保育園に入って職場復帰して卒乳して、やっと自由な時間が手に入り、365日24時間母親業の生活からやっと私の人生・生活を取り戻した、お酒も飲めて好きな下着が付けられるようになったと喜んでいた矢先のことで、ショックで毎晩泣きました。

アフターピルをもらいにいくなり、自分で防御しなかった自分も悪いと反省しています。

私は産むしかないんでしょうか…。

コメント

3人のママ

なぜ旦那さんはサインをしてくれないんでしょう?

• Airire

Airire

人を1人殺してしまうっていう罪の意識だそうです。
    「だれのせいでこうなってると思ってるの?」などと問い詰めても書けないの一点張り…。
    どうしたものでしょうか…。

• 1月19日
  • 3人のママ

3人のママ

旦那さんは産んでほしいんですかね💦

• 1月19日
misa

妊娠希望で無いため避妊してと何度も言っていたにも関わらず強引に避妊せず性行為をするのは性的DVに該当します。
望まぬ妊娠をさせられ、中絶の同意書を書くのを拒否されている。
無理矢理避妊なしで妊娠させられて精神的に参ってると病院に相談してみてください。
絶対同意書が必要な訳ではありません。
病院側も事情は考慮してくださいます。
もし1人で行くのが辛かったらお母様や信頼出来る方を同行してください。
妊娠したら産まなきゃいけないという事はありません。
旦那さんの主張は間違ってます。
やめてと言っても避妊してくれなかった結果がこれです。人殺しはAirireさんではなく望まぬ妊娠を避妊なしで強行した旦那さんです。

• Airire

Airire

ありがとうございます。
    私の気持ちそのままを言っていただき、泣きそうです…。
    訴えましたが、避妊はミレーナやピルなど自分でもできるし、それだけでDVとは言えない、病気などでどうしても話し合いができない場合でもない限り、結婚しているなら同意書必須と言われました。
    弁護士にも相談してくださいましたが、前例がないらしく、断られました。
    裏道として、サインを偽装するしか方法はないと言われました。
    本当にそれしかなさそうなので、家にあった本人署名の書類をなぞり、偽装して提出して、手術を受けてきました。
    人殺しとは一緒に住めない、離婚してこどもたちの親権はもらうなどと言われていたので、これを伝えたらどうなってしまうか、とても怖いです…。

• 2月9日
  • misa

misa

離婚するなら弁護士を挟みましょう。
    まず、今回の件で人殺しだから親権を奪われるということはありません。
    貴女は性的DVを主張してください。
    性的DVで離婚の場合、女の子のお子さんならどちらが安全かってなりますよね?
    被害者が生きづらい世の中をどうにかしてほしいですよね……

• 2月9日
  • Airire

Airire

私は離婚なんてしたくないんですが、、加害者側に離婚と言われたのが納得出来ずイライラしています。
    手術の期限は1ヶ月中と泣いてサインを訴えていたので、もう手術は諦めたと思われてるのか、手術について触れられなくなりました。
    伝えた時どうなるか怖いです。離婚は阻止したいです。

• 2月9日
はじめてのままり

赤ちゃんの事を考えてないのがほんとに何とも言えないです。
もしも堕ろす事が出来たならすぐにでも旦那さんがパイプカットかミレーナ入れた方がいいと思いますよ。

• Airire

Airire

だからアフターピルをもらいにいかなかった自分も悪かったと言っています。
    パイプカットしてほしいです。

• 1月19日
どっこいしょ🍑💨

ご両親か義両親に打ち明けて味方を増やし、なんとか旦那さんを説得させるのは…難しいかな😥どうでしょう。

私も同じような状況でした。
うちの場合は主人がどうしても、私がもう産みたくないと言ってたので、落ち着いたら養子を迎えて子供3人欲しかったようで。

私も泣きました。メンタル壊れそうな気持ちもわかります。二人目の子も来年度幼稚園(プレですが)でやっと自分らしく生きられるかもと思っていた矢先だったのです。

でも私は育てます。上の子2人不妊治療だったのもありますが、せっかく宿った命を殺してしまうことはできませんでした。
頑張って欲しいなという気持ちと、本当に無理な気持ちもわかるのでなんとも言えないですが…
人生まだまだ長いです。何歳からでも自分の人生取り戻せると思います。
24時間母親業も本当に後何年か、今だけです。そのうち子供は手が離れます。
今が辛いのも本当にわかりますが、後悔のない選択をしてほしいなと思います😢

• Airire

Airire

ありがとうございます。
    広い視野で見たらほんの数年のことかもしれない。でもいましんどいです。
    やっと自分を取り戻したのに、また妊娠出産授乳で2年ほど子供のために体を捧げるのかと思うと涙が出ます。
    決意してすごいですね。カッコイイです。

• 1月20日

退会ユーザー

今しんどいですよね。わかります。
    かっこよくないですよ。どう責任取るかです。どちらにしても背負うものがあります。
    本当に後悔のない選択を✨Airireさんの人生ですから😌

• 1月20日
  • Airire

Airire

選択というか、サインしてくれないなら選択のしょうがないですよね?

• 1月20日

退会ユーザー

Airireさんはもう絶対中絶希望なんですね。すみません、そこを勘違いしていました。
    ならば旦那さんをどうにか説得するしかないですよね…今後の避妊の方法も含めて…調べたら多産DVというのがあるそうです。
    時間が限られているでしょうから、家族以外、本当に弁護士さんとか役所とかの子供課とかでも相談してみてもいいかもしれないですね😢

• 1月20日
☆5LOVE☆

後悔のない選択ができるといいですね。
旦那に話し方を変えて言うのもダメでしょうか?
もうちょい妊娠は先が良かったから今回は書いて。とか…

• Airire

Airire

それはもう伝えてます。
    いっぱいいろんな言い方してみたんですけどね…。
    とにかく命を殺すことにひっかかるようで。
    提案ありがとうございます。

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

一回でも強引にされた時点でわたしなら離れます

たしか、最悪同意書なくても大丈夫とかありませんでした?

• Airire

Airire

そうなんですか?

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、しらべたら性犯罪扱いとかじゃないとむりでした。

ただ、旦那さん、命が大事とか言う前に奥様がいやがることをするなんて命以前にやりかたがおかしいですよね。
    弁護士をいれてみては?

• 1月20日
  • Airire

Airire

本当にそう思います。
    私よりまだ生まれてもないただの細胞の命なんだ…と悲しいです。

• 1月20日
ゆゆ

未成年じゃないなら同意書無しでも中絶できると思ってました。出産されても大変だと思いますので説得されるか別れるかしかないと思います。

• Airire

Airire

相手の同意がないと中絶手術できないのは世界的に見ても11ヶ国しかないそうです。日本は遅れてますね。こうして産んですぐ殺してしまう人が出てくるのかなと実感しています。

• 1月23日

私も予想外の3人目妊娠中です。長い目で見た時の経済的な問題が1番大きいですが、上2人のケアや自分の身体のことも含めてすごく悩みました。

そして土曜日に中絶の予約をしてきました。はじめてのママリさんはその後どうですか?

• Airire

Airire

中絶するんですね!先輩ですね!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

ほかの方への返信を見させていただきました。
本当のこと(手術したこと)を言わなくてもいいと思います。
流産したなど、Airireさんに都合の良い伝え方をしてはどうですか?(気分を害される方がいらっしゃったらすみません。)

• Airire

Airire

コメントありがとうございます。
    最近なにも言わず家を出て病院通いして手術を受けたので、何か違和感を感じていそうです…。
    そうですね。そうするのもいいのかもしれません。
    ありがとうございます。

• 2月12日