※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぷきん
ココロ・悩み

4歳の娘との関係で怒りすぎてしまい、自分を責めています。仕事や家事で忙しく、余裕がない自分に苦しんでいます。他のママたちと比べて自分が嫌になります。

シングルで育ててます!もう少しで4歳になるんですが、良い子の時はほんっとに良い子なのに、言う事聞かない時はほんっとに悪い子で、私もついついちょっとした事で怒ってしまいます。
先程もラグの上に飲み物の入ったコップをこぼされて、そんなの私が黙って拭けば良いのに、イラっとしちゃってキツく怒ってしまいました。
ほんとに3歳頃から娘に怒る事が多く、私も多々怒りすぎちゃう事があり、ごめんね。と娘に言います。
シングルで子育てしてたら、仕事に子育てに家事にといっぱいいっぱいになって、つい大した事ない少しした事で怒っちゃう自分がほんとに娘に申し訳なくて。
娘の寝顔を見てたら、ごめんね怒りすぎちゃったね。って涙が出てきます。
どれだけ自分に余裕が無いんだろうって、他のママさんたちはこんなに怒らないんじゃないかな?って自分が嫌になります。。😔
世界で1番誰よりも何よりも自分よりもほんっとに大切な娘なのに、常日頃怒り過ぎちゃうのがほんとに、、はあごめんなさい。😔

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルで子どもも同じ位です^_^

お気持ちよく分かります🥺
保育園じゃない日は沢山遊ぼうって思うのに、なんやかんやイライラして怒ってしいます、、、
怒りすぎて、ハッとする時よくあります、、、
目から頬に涙が伝いポロポロ泣き出されると、あーこんな怒ることじゃなかったのに、またやってしまったと、、、

でもその時はこちらも一生懸命だし理由なく怒っているわけじゃないけどな。の繰り返しですよね😖

横で寝てて、寝顔本当に可愛くてあったかくて、、
いっぱい怒ってごめんねって言いました🥲

また明日怒ることあると思いますが笑

あまり責め過ぎず日々過ごしましょう☺️

はじめてのママリ🔰

シングルです。
わたしも全く一緒です。
怒りたくない、ただ笑顔で接してあげたい。
可愛い娘なんですけどね。

怒っちゃいますね。罪悪感しかないですよね。

ままり

3歳半くらいからほんとに言うこと聞かないしイライラして怒鳴りまくってました。
うちは2人目が生まれてから余計に怒りまくる日々で、毎日ごめんねって言ってます。
パンプキンさんより1歳上の娘ですが、子供にごめんねって言います。
怒って少し冷静さを取り戻した時に「さっきは〜〜してごめんね」って理由言ったりして謝ります。
娘も「私も〜〜でごめんね」って言ってきますし、娘の方からごめんねって言ってくることもあります。

そして、ハグして一緒に遊んだり、テレビ見たりしよっかーって仲直りです☺️
まぁ、その後1時間以内には怒鳴ってますけどね!笑