離婚後の子どものメンタルについて心配しています。旦那の育児放棄や甘やかしが影響しそうです。実家に戻ることに対する子どもの反応が不安です。
離婚後の子どものメンタルが心配です。
離婚理由は旦那のモラハラ、家事育児ノータッチ、頻繁な風俗通い、浪費等色々です。
今は旦那と離婚に向け円満に話し合い中で、離婚後は私が子どもを連れて実家へ戻ります。
今住んでいる家は旦那の実家のすぐ近くで、子どもらは旦那の親が大好きでよく遊びに行きます。旦那は育児やる気無しですが子どもにとっては好きな動画たくさん見せてくれたりお菓子くれたり好きなことさせてくれる優しいパパで、パパ大好きです笑。旦那方の親も異常な程に孫を甘やかすので子どもらもそれはもうじいじばぁば大好きで。一方うちの親は基本凄く優しい人ですがダメなことはダメで無駄に甘やかしたりはしないので、子どもらからしたらわたしの方のじいじばぁば<旦那のじいじばぁばで、今までも私が実家に遊びに行くよと言うと、近くのじいじばぁばのがいい!パパと遊びたいと言います…。もちろん行ったら行ったで結局楽しんでますが😅💦離婚して私の実家に住むとなったら、なんで?嫌だ!と言いかねなくて今から不安です😭💦
- のの(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
なるようにしかならないのでそのフォローをしてあげたら大丈夫ですよ(^-^)
のの
そうですよね(><)
今日も長女が何か察してるのか家族ってなあに?〇ちゃんの家族はパパとママと妹ちゃんの4人だよね!ずっと一緒だよね?って意味深なこと聞いてきたので、余計に不安になってました💦しっかりフォローできるように私がしっかりしなきゃですね😣
はじめてのママリ🔰
ずっと一緒はないんだよって私なら言います🤣
私は伝える部分はしっかり伝えますし、悪口とか離婚内容は小さい頃に知る必要ないので伝えてません😺
のの
伝える部分はしっかり伝える、そうですね!!(><)参考になります🙇♀️✨