右胸の痛みが7月から続き、原因が不明。様々な科を受診しましたが異常なし。痛みや不安が続き、神経痛の薬も効果なし。自律神経失調症の可能性や同様の症状を持つ方の経験を知りたいです。
右胸の痛みが7月から続いています😭
乳腺外科、呼吸器内科、整形外科、循環器内科に行きましたが原因が分からず…
症状としては7月から鎖骨の下、肩の付け根辺りが腫れて息苦しいような感じが出始め、右胸がひきつるような痛みがありました。
その時はエクササイズや筋膜ローラーをしておりそのせいかと思っていたのですがかなり長引いたので呼吸器内科で胸部CTやアレルギー検査などをしましたが異常なし。
現在は背中の痛み、肩甲骨の外側の痛み、脇の辺りから右胸の横あたりにヒリヒリとした痛み、鎖骨の下や胸の真ん中にも痛みや圧迫感、息苦しさが出始めてしまいました💦
他にも痛む所があると癌が転移しているのではないか、腫瘍があるのではないかと落ち込み、四六時中骨が溶けているような痛みがあるのでそのことが頭から離れず頭がおかしくなりそうな時もあり精神的にもキツいです。
ペインクリニックで神経痛の薬をもらって飲んでいますが効果がありません。
動かして痛い部分や押して痛い部分はまだいいのですが胸の奥のモヤモヤとした痛みが強い痛みではないのになぜか耐えられず、胸を押さえたくなります。
CTを撮って異常なしと言うことは自律神経失調症の症状なのでしょうか?
食道癌や肺癌、乳がんなのではと毎日不安です。
もし少しでも同じような症状がある方がいたらお話し聞かせて頂きたいです!
よろしくお願い致します😣
- さや(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
肋間神経痛とかではないですか?🤔
ママ
2年前から自律神経失調症になったのですが、私もきっかけは右胸の奥の痛みと息苦しさで色々な検査をしました!
結果は何も無く気づいたら痛みもなくなっていました。
今でも寒い時や雪が降る前(他県でも)キーンっと痛くなることがあります。
痛い時はコロナかな❓とか色々な病気を考えて不安になってましたが今思うと検査で何もないから神経痛なんだなーっと思っています(;_;)
神経痛の薬でリリカなど飲んだ事ありますがあまり効かなかったです(><)
-
さや
コメントありがとうございます!
ママさんは痛みはどれくらいで無くなりましたか?😣
初めて痛くなってから半年なのですが、きっかけは今思えばエクササイズなどのしすぎで炎症したのかな?と思うのですが今となっては原因も分からず、むしろ今は何がどう痛いのかも説明するのが難しいような状態です💦
私も今神経痛の薬を飲んでいるのですがあまり聞いているかんじはしなくて、とりあえず最近リハビリがてらヨガをしたりしていますが痛むたびに不安になってしまいます💦
自律神経失調症は現在は完治されましたか??- 1月20日
ママ
胸の痛みは1か月以上ありました😖
その後に腰痛に3か月ぐらい悩み💦
痛みが腰に行った事により胸の痛みがなくなった感じです!
痛むたびに不安になりますよね💦
痛いのって嫌ですよね( ; ; )
自律神経失調症は治ってないです😖
痛むことはなくなってきました😊
-
さや
どちらも辛いですね😭💦
今日も何時間も息苦しさと痛みがあったのでかなり不安です💦
自律神経失調症っていろいろな症状があるから分かりにくいですよね😣
ママさんも早く良くなりますように✨✨- 1月21日
-
ママ
息苦しさと痛みがあるの辛いですよね😭
不安になりますよね😭
通ってる神経内科の先生がストレスや自律神経失調症はどんな症状でも出ると言ってました。きっとお医者さんでも判らないような症状も出たりすることがあるんでしょうかね😭
ありがとうございます✨
さやさんも良くなりますように✨😊- 1月22日
退会ユーザー
過去の質問に失礼します。
わたしも同じような症状があるのですが、その後どうされたかご迷惑でなければ教えてください。
よろしくお願いします。
-
さや
コメントありがとうございます😊
いろいろ検査したのですが異常なしと言うことで現在はペインクリニックにて痛みに効く抗うつ剤のような物と漢方を処方して頂いています。
痛みを我慢しすぎて精神的に疲れてしまい、体が過敏になり興奮状態なのではないかとの事でした💦
momさんは現在はいかがでしょうか?
良くなっているといいのですが…😢✨- 2月15日
満月
同じような症状があります😢
過去の質問にすいません、
現在はどのような感じでしょうか😔?
さや
コメントありがとうございます!
整形外科やペインクリニックでは神経痛じゃないかな?とのことで神経痛の薬をもらったのですが効かず💦
とにかく右上半身だけが締め付けられるような痛みや石が入ってるような違和感があります😢