コメント

きつねこ
気になるならお休みを貰えるよう相談してみたら良いのではないでしょうか?
私は毎年のことだし、全く気にならなかったので普通に働いていました!
きつねこ
気になるならお休みを貰えるよう相談してみたら良いのではないでしょうか?
私は毎年のことだし、全く気にならなかったので普通に働いていました!
「保育士」に関する質問
保育士ママさ〜〜〜ん!!! 働いてる、働いていた保育園での激ヤバトンデモ保護者エピソードってありますか??😂 ママリでたまに不適切保育でもない、園や保育士の対応が悪いわけでもないのに、連絡帳の書き方が簡潔す…
最近Threadsで保育士さんの投稿をよく見かけて(一度見てしまうと同じ様な投稿が表示されるのか…)すごく気持ちが落ちています。 最近見たのは、 〇保育士さんたちが苦手な子の親から休みの連絡が入ると職員室でみんな喜ぶ…
保育園からお借りしたタオルをまだら模様にしてしまいました…(漂白剤を使用したため) 返却の際にまだら模様にしてしまったので、新しいタオルを買ってお渡ししようと思っているのですが、この対応で大丈夫なのでしょうか…
お仕事人気の質問ランキング
たん
お返事ありがとうございます😊
人で不足の園で職員が毎日発熱や腹痛でおやすみ連絡来るたびに行くのが不安になります。
なかなかお休みの相談が出来にくい所なのでどうしたらいいのか迷ってます。
気にしないでもいいのですかね🥺
きつねこ
今の時期だと余計にですよね🥲
私の働いてた職場もぎりぎりの人数だったのでそうなると言いにくいですよね。
あとはコロナ禍でもなかったので、胃腸炎やインフルはいつものことだしうつったことなかったので気にしませんでした!
でも、妊婦さんでこのご時世ですし相談してみて良いと思いますよ🙆♀️
たん
本当いいにくいです😭
この時期流行りますよね。
胃腸炎🥺
一度相談してみます!😊