コメント

さとう
気になるならお休みを貰えるよう相談してみたら良いのではないでしょうか?
私は毎年のことだし、全く気にならなかったので普通に働いていました!
さとう
気になるならお休みを貰えるよう相談してみたら良いのではないでしょうか?
私は毎年のことだし、全く気にならなかったので普通に働いていました!
「保育士」に関する質問
保育士さんにお聞きしたいです! 保育所等訪問を利用するのですがぶっちゃけめんどくさいですか💦? 自発利用中です。 集団行動がとれないのが目立ってて迷惑かけてるな…と気になっていて行事に向けての練習もできていな…
保育士のフルタイムパートです。 4月までは扶養内パートでした。 私の園では、フルタイムパートは以上児の補助(加配)がほとんど。 それはいいんですが、習い事のために10人ほどをおやつ食べさせて習い事の制服着せて園…
園の担任が爪を伸ばしていて不快です😰指の先から5mm以上出てます。危険も感じます。 普段から担任とは話しづらいのですが、こういった意見は、どのように園側に伝えるのが良いと思いますか? 経験のあるママさん、保育…
お仕事人気の質問ランキング
たん
お返事ありがとうございます😊
人で不足の園で職員が毎日発熱や腹痛でおやすみ連絡来るたびに行くのが不安になります。
なかなかお休みの相談が出来にくい所なのでどうしたらいいのか迷ってます。
気にしないでもいいのですかね🥺
さとう
今の時期だと余計にですよね🥲
私の働いてた職場もぎりぎりの人数だったのでそうなると言いにくいですよね。
あとはコロナ禍でもなかったので、胃腸炎やインフルはいつものことだしうつったことなかったので気にしませんでした!
でも、妊婦さんでこのご時世ですし相談してみて良いと思いますよ🙆♀️
たん
本当いいにくいです😭
この時期流行りますよね。
胃腸炎🥺
一度相談してみます!😊