コメント
そうくんママ
テレビに繋げるようにして、持ち出し禁止にすれば
タブレットよりいいし、
悪いばっかりではないと思いますよ😊
コロナでまだまだ外出れないからみんなで楽しめるのもありますしね。
ちなみに、、我が家はコロナの真っ只中で品薄時の年長の秋にたまたま売っていて主人が勢いで買いました🤣
ほんとは、小学生になってからの予定でしたが、
結果、早く買って正解でしたよー。
✩sea✩
一番下の子は1歳の頃からSwitchが家にあるので、3歳頃からみんなで遊んでました!
1回目の緊急事態宣言が一番下の子が4歳になってすぐで、上の子の休校もありSwitchの取り合いになったので、4歳になってすぐ一番下の子専用のSwitchを買いました(*^^*)
ひまわり
コメントありがとうございます!!とても参考になりました^_^switchたまたま買えたなんてすごいですね!運命ですね!
ちなみにどんなソフトをやられてますか??
そうくんママ
保育園のときは、、
マリオオデッセイ
マリオパーティー
マリオカート
あつ森
ポケモンソードシールド
などなど、、、
小学生になってからは
マリオカート
マイクラ
妖怪ウォッチ
マリオメーカー2
なんかをやってますねー🤔
ひまわり
ご返信ありがとうございます!!教えていただきとても参考になります!!
あと、私あまりゲーム詳しくなくて子供に教えられないのですが年長くらいだと自分で操作できますかね??
そうくんママ
大丈夫だと思います🙆♀️
YouTubeでやり方みて、すぐマスターしちゃいますよー🤣
ヒカキンゲームズが安心して
見せれますよー😊
ヒカキン、言葉遣いもちゃんとしてるし、そんなにゲーム上手くないから🤣わかりやすいです😊
ひまわり
返信ありがとうございます!!ヒカキンゲームズ見たことあります🤣🤣あれ安心して見れるものなんですね^_^良いこと聞けて良かったです!!
switchそろそろ購入してもいいかなと前向きになれました!!
ありがとうございました😊