開示請求?についてです私はゲームが好きでよくゲームの掲示板でゲームの…
開示請求?についてです
私はゲームが好きでよくゲームの掲示板でゲームの募集をかけています。そこで知り合った人と仲良くなり何度かご飯に行ってます。しかしその人はボディータッチ?がすごいし連絡もしつこいので距離を置くことにしましたそしたらご飯代などを返せと言われました一度仕事の日に何度も誘われその日の仕事代を出すからご飯行ってくれとか言われて行きましたその日1万円貰いましただけどその後距離を置くようになり、その金を返せ使った金を返せなど言われました。なので私はわかりました口座を送ってくださいといいましたが1週間既読無視されました。そしてもういいかと思いブロックしました。
その後また掲示板でチーム募集をかけたところその人から連絡がきましたらなのでだれですか?としらないふりをしたらブチ切れ初めてお前の地元の周辺で半グレの後輩使ってお前のこと探してるから、失礼なことしやがって、お前の写真ももうわかってるからと私の写真を送ってきました。
怖くなりやめてくださいと言ったのですが、次は知り合いの刑事にお前の掲示板のIP調べてもらってるから時期に分かるからとか言われました。
これは私が悪くなるでしょうか?そもそもそんなことで開示請求?できるのでしょうか?
それよりも半グレに探されるという恐怖で外に出るのも怖いです
この場合どうしたらいいのでしょうか
- あまえび(7歳)
コメント

はじめてのママリ
ストーカーですねきもすぎる💦
全部嘘だと思いますよ😂
あまりにも酷ければ警察に相談した方がいいです

✩sea✩
こちらも警察に行きましょう、それはもう脅迫です。
内容は違えど、そのような脅迫で警察対応になった知人がいます。
脅した方に、警察から接近禁止令が出るので、警察に行って証拠があるなら提出して、接近禁止令を出してもらうといいと思います。
-
あまえび
本名と番号知らないんですが可能ですか?
- 1時間前
-
✩sea✩
知らなくても、脅迫被害受けてますし、行ってみていいと思います!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
その理由で情報開示は無理だと思います。
会社や自宅が分かってなければ大丈夫だと思います。心配なら警察相談してみてはどうでしょうか?動いてくれるとは思いませんが1人で悩むのも怖いでしょうし💦
-
あまえび
契約してるのが親なので親に迷惑行くのかなと😭
- 1時間前

まりん
その理由で開示はできませんが、逆にこちらが訴えることはできると思います。
警察か弁護士に相談したほうがいいと思います。
-
あまえび
もうほんとに関わりたくないです
- 1時間前

みにとまと
全部脅しなので、相手があまえびさんの情報調べてることはないと思います💡知り合いの刑事とか半グレの後輩とか、登場人物の幅が広すぎて嘘丸出しです。その理由じゃ情報開示出来ないし、知り合いの刑事がちょろっと調べることも出来ないかと。
とりあえず警察に行きましょう!
-
あまえび
なんかお金は持ってるみたいで金で今まで全てのことを解決してきたみたいな人なんです😭でもそんな金持ってる人が1万くらいでこんなことしてくるのかなとも思います😅
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
開示請求はそんな理由じゃできないです!脅迫、脅しになるから警察に相談がいいですよ😨家バレしてるなら引っ越した方がいいです
-
あまえび
そうですよね?😓家はバレてないです!でも最寄りの駅がバレてます😭
- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
警察には相談した方がいいと思います!話しが通じない相手なので😨
- 14分前
-
あまえび
こういう場合て相談したら自分の家族にバレちゃうとかあるんですか?親に心配かけたくなくて😭
- 13分前
あまえび
そうですよね?😭なんか元々友達が少ないとか言っててでも金は持ってるみたいな😓