旦那さんがキレて物に当たる方いらっしゃいますか?義両親に相談したこと…
旦那さんがキレて物に当たる方いらっしゃいますか?
義両親に相談したことはありますか?
子の行動について注意を通り越して責め、息子が泣いて嗚咽。そこに責めるように問いただし、嗚咽して喋れない息子にキレて物に当たりました。
泣かせるような言動したくせに、泣くなと怒る。
旦那は自分で頭冷やして落ち着きました。息子にも謝罪はしました。
疲れてるのが良くないと。
ひとつの原因かもしれない。でもいい年した(40手前)人間がキレて物に当たって壊しますか?
食事時に食事のそばで茶碗割りますか?
これから下の子が生まれるのにやっていけるか不安です。
- ぶっ(妊娠27週目, 7歳)
🌈ママ 👨👩👧👦
夫がそんな感じで義両親に相談したら私が悪いと言われてほぼ絶縁になってます!(私のみ!)
今は私も強くなり夫がキレても止めるのであまりそういうことはなくなりましたが💦
はじめてのママリ🔰
茶碗を割る?絶対にありえない行動だと思います!
ただうちの旦那もキレると物に当たる、常に喧嘩腰なタイプでした。
年々今は物には当たらなくなりましたが…口調は相変わらずがひどいく不快です。
大変失礼かも知れませんが発達があるかも知れないです。
うちの旦那もADHDで、息子もADHDです。イカリの感情が抑えきれない行動なのかもしれません😂
はじめてのママリ🔰
まさにそういう父親のもとで私は育ったのですが、性格歪むし心療内科通いになるし(姉も)、万年情緒不安定ではやく死にたいと常々思ってます。今死んでも痛いし苦しいし我が子は悲しんでしまうし、生まれたくなかったなーが根底の気持ちです。
なので旦那さんが今回きりで今後二度としないのなら許すかもですが、二度目があるならご両親に相談したり別居や離婚を視野に入れてもいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも酔うと物にキレる人でした💦
義母に相談した事ありますが「亡くなった主人(義父)もそんな感じだったからねー。ごめんね。」で終わりでした🤣
未診断ですが旦那はADHDだと思います😭物に当たるのはADHDの特徴でもあります💦お子さんにも発達障害は遺伝するので心配ですよね…
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに他界した義父も話を聞いている限り、自閉症があったと思います💦
主人にもその特性が遺伝してます…
うちの子も境界知能でグレーです😭- 35分前
コメント