※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
ココロ・悩み

妊娠3ヵ月でつわりや左顔面麻痺の再発で体調が悪く、保険証が届かず病院にも行けず、雇用保険の受給期間延長も対象外で困っています。家族に心配かけてしまい、辛くて嬉しくない気持ちでいっぱいです。

すみません、悩み吐かせて下さい_(._.)_ 
今立て続けにいい事が起こってません(´・ ・`)

今妊娠3ヵ月ですがつわりで気持ち悪いし、良く立ちくらみも起きてしんどい...

そこに追い討ちをかけるように、今週、左顔面麻痺の再発でしんどい痛いしそれのせいなのか頭痛が酷い...

こんな状態なので、赤ちゃんが心配なのですが、保険証もまだ来てないので産婦人科も顔面の検査に病院にも行けず、市販の薬も飲めず...

これは私が悪いのですが、雇用保険受給期間延長も対象じゃないと言われ、もう色々重なって体力精神的にしんどいです...

この事で旦那や両親や義両親に心配かけてますし、昨日は辛すぎて妊娠していい事ないし辛いし、嬉しくないって泣いてしまいました...

今はこう思った事に赤ちゃんにごめんなさいって気持ちでいっぱいです(>_<)
やっぱりこんな母親は頼りないですよね...

コメント

ゆきち

お身体大丈夫ですか(;o;)?
母が以前、顔面麻痺になっていて精神的なものもあると聞いています。
いろいろ重なってしまいましたね(ToT)

考えれば考えるほど落ちてしまいます!
赤ちゃんごめんなさいじゃなくって、そばにいてくれてありがとうにしましょ(*^^*)💓
実際なった身でもないのにごめんなさい。
自分のことより赤ちゃんや、心配してくれる家族のことを考えられるりこさんは頼りになるママですよ\(^_^)/

カメたす

悪阻はほんとに辛い人は辛いですからね💦それに加えて他の不調も出ると気持ちがマイナスになってしまうのは仕方がない事だと思います。自分をあまり責めないで下さいね。

保険証が無くても、病院は受診できますよ。1度立て替えで全額自費にはなりますが、保険証が来たら同月内なら病院でお金返してもらえますよ😊もし月をまたいでしまっても、領収書と申請書を保健の会社に送ればお金は返ってきます。ちょっと手間ですけどね😵💦
妊婦健診は必ず行った方がいいですよ!赤ちゃんも母体も、何かあってからでは大変です😣お大事になさって下さいね。

シナモン

お勤め先に事情を話して保険証の番号だけでも教えてもらえないか聞いてみてはいかがでしょうか?
以前勤めていた会社が本社名古屋、支社が東京にある会社で本社が保険証の手続き、配布は支社で配布に時間がかかっていたためそういった対応をしていた事がありました。
病院によっては番号を伝えて後日保険証を持っていけばOKなとこもあるのでまだ試してみていなければ一度試してみてください>_<

私も頼りないので母親になれるか心配ですが、自分の母親に子どもと一緒に成長して親になっていけばいいと言われました。
不安な事や愚痴などここやまわりに話していろんな人に支えてもらえばいいと思いますよ!
妊娠生活不安でいっぱいですが一番赤ちゃんと近くにいれる時期なので楽しみましょ✨