保育園が休園になり、仕事を休むか悩んでいます。主人も休むことになりそうで、上司は休んでほしい様子。自分が休むと他の人の仕事に影響が出る。どうしますか?
保育園でコロナが出て休園になりました。
明日仕事お休みもらったのですが、主人も休みをもらえそうになりました。
私が休めば代わりの人が私の仕事しなくてはいけません。
主人の仕事は代わりの人はいりませんし今暇な時期だし休んでくれてもいいよ!感染広げても云々…と上司の方は休んで欲しそうです。
でももう私が休むことで色々と他の方の仕事内容が決まっていて私が主人が休めそうですというとまた仕事内容が変わります。
みなさんならどうしますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

3児のママ
保育園でコロナが出たということはお子さんは濃厚接触者ですよね??
お母さんやお父さんは大丈夫でしたか?
ママリさんが出勤できそうなのであれば、まずは会社に出勤が出来そうなことをお伝えして、会社からの指示を仰いだ方がいいかと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
保健所から濃厚接触者には指定されていません。
そうですよね😭
明日休みがほしいと言って動いてもらって全て決まったのにまた休み要らなくなったというのはかき混ぜてる感じがして…😭
3児のママ
確かに、会社的には休みますと言われたら休む体で組まれますもんね!
確実に出れるとわかっている日は出ますで、明日はおやすみでもいいんじゃないでしょうか?その会社が人手が足りないとか忙しい職場なら別ですが💦