※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

子供の体力を消耗させる方法について相談です。息子は活発で体力がありすぎて困っています。みなさんはどうしていますか?

お子さんの体力をどうやって消耗させていますか?

2歳8ヶ月の息子がいますが、5kmは余裕で歩き、家にいる時も走り回ったりジャンプしたり常に動いていて、じっとしてる時はほぼありません。
おしゃべりが達者で一日中ずーっと歌ってるかしゃべっているかしています。

朝7時に起き、そこから夜21時に寝るまでノンストップでずっとこんな調子です。お昼寝もほぼしません。
体力がありすぎて、どう過ごしたらいいのかわからなくなってきました。。

広い公園に行き、10km近く歩いた日はさすがにコテンと寝てくれましたが毎日それをやる訳にもいかず…
みなさんどうやって体力を消耗させていますか?

コメント

ままり

手先や頭を使わせるのはどうですか?
うちは外遊びはあんまりしないタイプですがひらがなやアルファベットに興味があったり、料理、ハサミやのり、絵の具などが大好きで、そういうので発散させてるのかなって思ってます。

一日中歌って喋ってるのは一緒です笑

ママリ

水が一番体力奪ってくれます!
夏場はプールで消耗させてました。
今は寒いのでお風呂にぬるま湯+浴室暖房つけて
水遊びさせてます。
狭ーいお風呂ですが
端から端まで水を切って歩かせたり
私が手を握ってバタ脚してみたり。

あとは
大きめの桶に
片栗粉とお水を入れて
その上を走る。
ダイラタンシー現象遊びとかも体力奪ってくれます!
走らないと沈んでいっちゃうので
楽しんで走ってくれます。

はじめてのママリ🔰

うちもですがそれが普通かと思います