※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
ココロ・悩み

7歳の子が昨日7:00に37,0度11:00に39.6度まで上がり昨日の午後診療で診…

7歳の子が昨日7:00に37,0度11:00に39.6度まで上がり昨日の午後診療で診てもらいました。

インフル検査しても時間的に結果が出るか怪しいって言われつつも喉の写真を撮ってAI判定のやつで調べてもらい、陰性でした。
解熱剤だけもらいましたが今も頭痛を訴えていて辛そうです。

解熱剤で今は下がってますが夜中38.8度でした…

またインフルの検査してもらった方が良いでしょうか?
絶対行きたくない怖いって言っていてどうしようか悩んでます⤵️

コメント

ママリ

その時間だと陰性が本当かも分からないし、もしインフルならインフルのお薬貰って飲んだ方が早く治るから子供もそっちの方が楽だと思うので病院行って検査してもらった方が良いと思います🙆‍♀️

鼻からの検査嫌がりますよねー🫠
あれって大人でも慣れないですしね😭

• ももんが

ももんが

そうですよねー😭
    昨日も嫌な思いしたのにまた今日もかと思うと可哀想で😱
    私も結構苦手なので気持ちわかる〜😭ってなっちゃって笑
    心鬼にして頑張ってみますm(__)m

• 1時間前