※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子出産時の面会について、上の子は病院に来ましたか?助産師には、男の子だと寂しがるかもしれないので、退院まで会わないほうがいいとアドバイスされました。皆さんはどうでしたか?

第二子出産の時の面会について、
コロナ禍関係なく、お子さんが病院に面会来ましたか?😊

助産師さんに特に上の子が男の子だったら、ママが入院中会ったら寂しがって帰ってから大変だから退院まで会わないほうがいいよ😅と言われました😂

みなさんどうでしたか?

コメント

ちさ(27)

コロナのせいで面会禁止でした💦
なので会いませんでしたがその当時1歳半の息子ケロッとしてました!ビデオ通話してもケロッと…笑
今だとちょっと離れるのが厳しそうなので私なら面会のみでお泊まり禁止なら会わない方向にします😌

rety ''

面会禁止でした!
旦那さんもPCR検査して陰性でも立ち会い後1時間と決まっていましたので
私の病院は子供なんて絶対無理だと思います😂

とーーます

上2人が男の子で、まだコロナとかじゃなかったので、普通にお見舞い来てました。

ウチは全然平気そうでしたよ。笑
帰る時もバイバーイって手を振ってサッサと帰って行きましたね。笑
私が入院中は義母が来てくれてるのですが、ばぁば大好きなのでむしろ楽しいんでしょうね。笑

ず

毎日旦那と来ましたよー!
特に寂しがる事もなく普通に帰っていきました🤣🤣