コメント
はじめてのままり
コロナで中止・延期で1度も行ったことないです😶
でも2人産んで育ててます!
なんとかなります🤣
しょう&ゆうちゃん@ママ
両親学級行きたかったのですが、なかなか日程合わずで行けませんでした😅
どうにかなりますよ!沐浴やオムツ替え、授乳の仕方など、産院で教えてくれます!
-
いっか
返信ありがとうございます。
ほんとに分からないことだらけで何が分からないのかも分からない状態ですが、
どうにかなると信じて安静に過ごす勇気が湧いてきました😂!- 1月19日
ママリさん
コロナ禍で私の住んでる地域は今すべて中止になっているようで、何も行ってません😢
私も初産ですが、まあなんとかなるかなーと毎日ボーっと過ごしています😂笑
困ったことがあったら、ママリか子育て経験のある友達かまたはどこかに電話などして頼る気満々です🤣👍
-
いっか
頼る気満々いいですね!(笑)
全力で安静に過ごして
私も色んな物に頼っていこうと思います✨- 1月19日
りん
行ってないです!
同じく切迫で自宅安静で🤣
出産するまで散々暇だったくせに沐浴の仕方も授乳の仕方も知らなかったです笑笑
けど出産したら沐浴指導あるしミルクもこの量作ってくださいねとかちゃんと説明あるので大丈夫だと思います🙋♀️
今どきはYouTubeとかでも動画あるんじゃないでしょうか😌
-
いっか
指導がしっかりあると安心ですね!!
できれば旦那と一緒に受けて、同じスタートラインで初めていきたかったのですが、この際仕方ないですよね🥲🥲- 1月19日
いーいー
正直行ったところでって感じです😅
1人目2人目は入院して行かなかった、3人目のときに助産師さんから参加だけして💦と言われて行きましたが皆んな初産の方ばかりでした。
結局、産んだ後に色々指導してもらえるのとサポートしてもらえるので覚えます!大丈夫ですよ!
-
いっか
とても心強いです!!
産んだ後のサポートに頼ろうとおもいます☺️- 1月19日
はじめてのママリ🔰
私も22週から自宅安静でそのまま入院になり何も行けませんでした😖
なのでYouTubeの12人産んだ助産師ヒサコさんの動画で学んでました!
とっても勉強になりました❣️
-
いっか
助産師ヒサコさん、初めて聞きました!(笑)
調べてみたいと思います。ありがとうございます!- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃ不安でした( ;꒳; )
産院でも沐浴とか教えて貰えず😞
ヒサコさんの動画沢山あるんですけど
ほんとに知らないことばかりで勉強になります!今でもたまに見て学んでます😂
沐浴とか赤ちゃんのために用意するものとか授乳の話とかほんとに産後のお母さんのためにたくさんの動画あげてくださってるので
お時間ある時にぜひ色々見て欲しいです!絶対不安が減ると思います☺️- 1月20日
ちの
1人目行きましたが別に行かなくて大丈夫な内容だったので2回目はサボりました🤣
2人目は行かなかったです!
なにも問題ないですよ!
-
いっか
とても心強いです!
行かなくて大丈夫な内容なんですね🤣- 1月19日
moony mama
行きませんでしたよー😆
-
いっか
返信ありがとうございます!
みなさん行っているものだと思っていたので少し安心しました😌😌- 1月19日
-
moony mama
私は、産院で入院中に沐浴指導がありました。
夫は、その沐浴指導をガラス越しに見ただけです。
でも、なんとかなりましたよー- 1月19日
ぱんまん
病院での両親学級はコロナで中止でしたが、全然困らなかったです!私も旦那もオムツ替えなんてした事なかったのですが、病院で教えてくれますし、今はYouTubeでもそういう動画あるので何とかなります!!!
-
いっか
YouTubeいいですね!
焦らずに自宅安静期間に調べてみようと思います!🔆
返信ありがとうございます。- 1月19日
ぺぺろんちーの
オムツ替えとか沐浴とかは産後の入院中に教えてもらえるので、ぜんぜん大丈夫だと思いますよー(*^^*)
らんらんるー
コロナもあるし、初産ですが行く予定ないです!!時々YouTubeでオムツ換えや沐浴の仕方を見ていますが、実際やってみないと分からないし産後に産院で教えてくれると思うのでなんとかなるでしょ!と思っています!(*^^*)きっと大丈夫ですよ!
いっか
なんとかなる!!🤣
その言葉、すごく心強いです!
返信、ありがとうございます。
はじめてのままり
産後病院で教えて貰えますし🙆🏻♀️
意外となんとかなるもんですよ💓
あと少しですね🤰
ファイトです(*•̀ㅂ•́)و✧